Серов
-21 °C
$73,72
89,21
Присоединяйтесь к нам:

На Лесозаводе убирают несанкционированную свалку горбыля

Сегодня, 12 ноября, вывозят горбыль, который был навален у Чкаловского моста через реку Какву, что в районе ДОЗа. Несколько лет тут была крупная свалка отходов деятельности расположенных в районе пилорам.

Уборкой горбыля занимаются работники, нанятые индивидуальным предпринимателем Вячеславом Шадриным. Этим летом он - по договору субподряда - организовал работу по вывозу мусора с контейнерных площадок, расположенных в частном секторе Серова.
Предприниматель Вячеслав Шадрин. Фото: Алексей Пасынков, "Глобус"
- Мы же убираем в городе все контейнерные площадки, которые находятся в частном секторе. Видимо, нашу работу увидели и оценили. Предложили заняться уборкой этой несанкционированной свалки горбыля, - рассказывает Вячеслав. - Работаем по договору с Управлением капитального строительства Серова.
По словам предпринимателя, договор заключен на сумму немногим более двухсот тысяч рублей.
Горбыль от Чкаловского моста вывозят уже третий день. Работают пильщик и двое водителей. Задействованы две машины - манипулятор и длинномер.
- Еще, наверное, и завтра повозить придется. Тут было в районе трехсот с лишним кубов отходов лесопилок. Горбыль сваливали. Сюда его часто свозят. Знаю, что властям постоянно поступали жалобы, что здесь, у берега Каквы, жгут доски, - Вячеслав считает, что некоторым руководителям пилорам проще свалить горбыль на обочине, чем утилизировать его каким-то другим способом.
Работники, нанятые Вячеславом, везут горбыль от Чкаловского моста на предприятие, изготавливающее пеллеты. Оно расположено в районе железнодорожного переезда по улице Каквинской. 
Отходы местных пилорам. Фото: Алексей Пасынков, "Глобус"
Горбыль утилизируют, просто сваливая его на обочину. Фото: Алексей Пасынков, "Глобус"
- Там у нас горбыль принимают бесплатно. Думаю, что на предприятии готовы принять весь объем брошенного горбыля в Серове. Еще я искал людей, многодетные семьи, которым бесплатно нужен горбыль на дрова. Нашел три семьи - в селе Филькино и поселке Новая Кола. Еще женщину, которой горбыль пригодится для отопления. Она тут, на Лесозаводе, живет. Им увезем бесплатно, - отмечает предприниматель. 
Читатели "Глобуса" сообщали о нескольких несанкционированных свалках горбыля на территории Серова. В частности, на 2-й Молочной и в поселке Энергетиков. 
- Свалка на Лесозаводе - это первая свалка горбыля, устранением которой мы занимаемся. Если последует продолжение, то будем рады, - отмечает Вячеслав Шадрин.
Напомним, в конце августа мы писали, что жители 2-й Молочной, района Серова, жалуются на дым от сжигания отходов лесопильного производства: “Дышать нечем!”. Еще местные жители боятся, что рано или поздно огонь от горящего горбыля, сжигаемого в бывших силосных ямах, перекинется на частные дома. И они сгорят… 
Говорят, что в районе работает 8 пилорам. 
- Горит все! Лес у 2-й Огородной уже весь выгорел. Прошлым летом огонь доходил до крайнего дома поселка. Там так все полыхало, что мы до вечера караулили, чтобы дома не вспыхнули… Если случится непоправимое и дома загорятся, то поселок вспыхнет как стог сена. Дома то - деревянные, - возмущается жительница микрорайона Лидия Власова. - Пострадают простые люди, которым не повезло жить рядом с пилорамами. Мы просто останемся без жилья. Куда мы потом пойдем? Кто жилье предоставит? Кто будет возмещать ущерб?
После публикации мэрия Серова попросила Нижнетагильскую природоохранную прокуратуру направить в суд иск, чтобы заставить предпринимателя освободить участок земли, на котором стоит пилорама.
К теме вернемся. 
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных