Серов
10 °C
$88,69
96,30
Присоединяйтесь к нам:

На дороге в Серове застрял бензовоз из Кургана. Его спасают садоводы

На дороге в Серове застрял бензовоз из Кургана. Его спасают садоводы
Бензовоз из Кургана застрял в серовских сугробах 21 января. Фото: Игорь Чудов

В районе коллективного сада “Смородинка” вечером 21 января в снегу застрял бензовоз. Как пояснил Александр, водитель грузового автомобиля, он ехал из Кургана в Серов. К мосту его привел навигатор.

Водитель бензовоза рассказал, что из Кургана он ехал на Серовский завод ферросплавов. На предприятие мужчина вез мазут. Водитель впервые в Серове и ехал по навигатору. Дорога вела его по 2-й Молочной к Чкаловскому мосту, что в районе коллективного сада "Смородинка".
- Навигатор показывал “зеленый маршрут”, он настроен для грузовых машин свыше 40 тонн. Подъехал к мосту, увидел знак, начал разворачиваться, заехал в "карман" и встал. Ночевал в машине. Вчера с местным населением откапывались. Руководство в курсе, сама организация находится в Омске. Заказчики из Кургана тоже решают вопрос, - пояснил Александр. - Позвонил в МЧС часов в шесть вечера. Подъехал сотрудник полиции на УАЗике. Он в документах записал, что нарушения административного нет, что я ничего не нарушил. Сказали, что утром позвонят, еще никто не звонил. Сейчас жду, обещали приехать, помочь.
Водитель бензовоза рассказал, что он звонил в МЧС. Фото: Игорь Чудов
Не дождавшись помощи со стороны, вызволением застрявшего автомобиля из сугроба занялся председатель коллективного сада "Смородинка" Игорь Чудов.  

Садоводы переживают, надо помочь человеку. Мне позвонили часов в пять вечера, рассказали. Не подумал, что так сядет сильно. Пока он выезжал, два колеса себе испортил, дальше не может выехать. Надо человеку помочь. В этой ситуации в снегу может оказаться каждый из нас. Со слов парня, он звонил в МЧС, почему ему до сих пор не помогли - не понятно. Садоводы свозили человека в магазин, он покушал, солярка есть, машину греет. А так - стоит в лесу, ладно еще тепло на улице, - отметил Игорь Владимирович. Вызвали грейдериста. С каких средств мы это сделаем, я подумаю. Планируем дернуть машину, расчистить дорогу. Главная задача - его вытащить. Как только сумеем выдернуть, поможем в горку заехать на 2-й Молочной и отправим восвояси.
Напомним, по данному мосту проезд грузовых автомобилей запрещен. Мост садоводы неоднократно восстанавливали своими силами. Летом 2023 года заезд на Чкаловский мост повредила спецтехника. За сутки подрядная организация отремонтировала поврежденный въезд.

Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных