Серов
5 °C
$90,19
97,90
Присоединяйтесь к нам:

Мэрия Серова вернет часть мер, направленных на борьбу с коронавирусом

Мэрия Серова вернет часть мер, направленных на борьбу с коронавирусом
На предприятиях рекомендуется обеспечить соблюдение масочного режима и режима дезинфекции рук. Фото: Константин Бобылев, архив "Глобуса"

Администрация Серова выпустила постановление об организации дополнительных санитарно-противоэпидемиологических мер, направленных на предупреждение распространения ОРВИ и коронавируса.  

Лечебным учреждениям, расположенным на территории округа, рекомендовано обеспечить готовность к мероприятиям по профилактике и оказанию медпомощи населению при распространении коронавируса, ОРВИ, внебольничных пневмоний. Также необходимо создать резерв противовирусных препаратов и средств защиты медперсонала для работы в условиях подъема заболеваемости. Также учреждениям здравоохранения рекомендуется оценить возможность перепрофилирования стационаров и развертывания отделений в амбулаториях. 
На предприятиях рекомендуется обеспечить соблюдение масочного режима, режима дезинфекции рук, проветривание помещений. Рекомендуется также проводить санитарно-просветительскую работу среди персонала. 
При интенсивном развитии эпидемического процесса и в соответствии с рекомендациями органов, осуществляющих федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор, рекомендуется ограничивать проведение массовых культурных и спортивных мероприятий. 

Еще один пункт документа рекомендует приостанавливать учебный процесс в образовательных организациях, если по причине гриппа ОРВИ и новой коронавирусной инфекции отсутствует 20% и более детей. 
Полный текст постановления опубликован на официальном сайте мэрии Серова. 
Напомним, вчера мы писали, что стало известно, от чего чаще всего умирают серовчане. В частности, с января по июнь 2022 года от коронавируса в Серове умерли 67 человек.

Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных