Серов
27 °C
$73,85
89,66
Присоединяйтесь к нам:

Мэрия Серова подготовила доклад об эффективности местной власти за прошлый год. Из-за коронавируса приостановили деятельность 74 предприятия

Мэрия Серова подготовила доклад об эффективности местной власти за прошлый год. Из-за коронавируса приостановили деятельность 74 предприятия
Чиновники подготовили доклад об эффективности органов местного самоуправления. Фото: архив "Глобуса"

На сайте мэрии Серова опубликован доклад об эффективности органов местного самоуправления по итогам 2020 года. В него вошли итоги экономического развития, развития предпринимательства, сельского хозяйства, культуры, спорта и других сфер жизни округа.  

Во введении к документу дается справка о территории. В Серовский городской округ входят город Серов и 36 населенных пунктов. Площадь территории округа составляет 6775 квадратных километров. В прошлом году численность населения составила 103 454 человека. 
На демографическую ситуацию в округе продолжает влиять демографический кризис 1990-х годов. В 2020 году выросло число умерших - по сравнению с предыдущими периодами. Значительно увеличилась естественная убыль населения. 


Доходы производства 

По итогам прошлого года, согласно докладу, наибольшее снижение доходов произошло в металлургическом производстве. Надеждинский метзавод показал оборот в 84% к уровню 2019 года, ферросплавный завод - в 89%. Механический завод и предприятие "Лесной Урал Сбыт", наоборот, несколько увеличили прибыль. 
По данным Свердловскстата, "прибыль за минусом полученных убытков" все же "имеет положительное сальдо". Она  составила 2,8 миллиарда рублей.  
Численность работников на градообразующих предприятиях снизилась на 2% и составила 6,5 тысяч человек. Численность безработных граждан, состоящих на учете в Центре занятости, составила более 2 тысяч граждан. 
Администрация Серова называет создание условий для развития предпринимательства одной из своих основных задач. Также власти считают, что в округе сложился устойчивый сектор малого и среднего бизнеса. Численность субъектов малого и среднего предпринимательства составила 2196. Численность самозанятых - 629. 


Бизнес и коронавирус

Из-за коронавируса в округе приостановили деятельность 74 предприятия, 42 из них работали в сфере общепита, 19 - в сфере туризма, 13 - в сфере культуры и досуга.
Местная Дума утвердила план первоочередных мер поддержки предпринимательства в условиях распространения коронавируса. Установила отсрочку по оплате земельного налога, снизила ставку по налогу на вмененный доход для отдельных видов деятельности, расширила меры имущественной поддержки. Руководству торговых центров местная власть рекомендовала снизить аренду для предпринимателей. Для некоторых предпринимателей на период нерабочих дней полностью убрали арендную плату. 


Сельское хозяйство

Благодаря мерам государственной поддержки в виде грантов и субсидий из областного и федерального бюджетов, наблюдается положительная динамика в развитии сельского хозяйства. По мнению мэрии, все сельхозпредприятия на территории являются прибыльными, прибыль сельскохозяйственникам чиновники прочат и на ближайшую трехлетку. Приоритетным для Серова направлением является молочное животноводство. 


Дороги

Протяженность автомобильных дорог общего пользования местного значения составляет 610 километров. 226 километров серовских дорог не отвечают нормативным требованиям. 
В 2020 году отремонтировано почти 10 километров тротуаров, проведен ямочный ремонт и отсыпка дорог, нанесение разметки и другие мероприятия. Заменено 9 остановок. 


Образование

По состоянию на 1 января 2021 года, в округе проживает 12 571 ребенок. Образовательные организации посещают 10 325 детей школьного возраста. 84,8% от общего количества детей и подростков в возрасте от 5 до 18 лет пользуются услугами дополнительного образования.

100% выпускников 11 классов успешно сдали ЕГЭ по математике и русскому языку. 

Доля муниципальных общеобразовательных учреждений, здания которых находятся в аварийном состоянии или требуют капитального ремонта, составляет 35%. Доля муниципальных общеобразовательных учреждений, соответствующих современным требованиям обучения – 88%. В округе функционируют 8 специальных коррекционных классов.

В округе отсутствуют муниципальные организации, находящиеся в стадии банкротства. На последующие годы банкротство каких-либо муниципальных организаций не планируется. 

С полным текстом доклада можно ознакомиться здесь.   

Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных