Серов
27 °C
$71,83
87,21
Присоединяйтесь к нам:

COVID. Дума Серова утвердила план первоочередных мер поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства

COVID. Дума Серова утвердила план первоочередных мер поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства
За план депутаты проголосовали 28 апреля. Фото: Александр Сударев, архив "Вечернего Краснотурьинска"

28 апреля Дума Серова утвердила план первоочередных мер поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, оказавшихся в зоне риска в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции.

Документ размещен на официальном сайте Думы. К нему приложен план, в котором перечислены меры имущественной поддержки субъектов. В плане - 7 пунктов.
Первым пунктом планируется предоставлять предпринимателям отсрочки платежей по договорам аренды земельных участков, находящимся в муниципальной собственности, оплата по которым должна осуществляться в I и II кварталах 2020 года.
Пункт №2 гласит о предоставлении рассрочки платежей по договорам на установку и эксплуатацию рекламных конструкций.
Пункт №3 предполагает отсрочку по внесению арендной платы за арендуемую муниципальную собственность.
В пункте №4 говорится об отмене пеней и штрафов за просрочку платы за аренду муниципального имущества в период с апреля по декабрь 2020 года.
Следующим пунктом указан вопрос о размещении объектов нестационарной торговли без проведения торгов. Будет применяться понижающий коэффициент к величине платы по договору.
Шестым пунктом предполагается внесение отсрочки по платежам без установления пеней по договорам купли-продажи муниципальной недвижимости. При условии, что оплата будет произведена до 31 декабря 2021 года. 
Под номером семь идет рекомендация о снижении хозяйствующим субъектам с долей участия муниципального образования арендной платы по договорам аренды имущества на три месяца, а также снижения размера арендных платежей до фактически понесенных коммунальных и эксплуатационных затрат. 
На указанную помощь, согласно документу, могут рассчитывать предприниматели, чей бизнес связан с автоперевозками, культурой и организацией досуга, спортом, общественным питанием, гостиничным бизнесом и другим. Всего перечислено 11 наименований. 
Вот что приняла Дума. 

Решение от 28.04.2020 №230 by Андрей Клеймёнов on Scribd


Напомним, предприниматели Серова, чей бизнес встал из-за введения ограничительных мер, призванных приостановить распространение коронавируса, собирали в редакции "Глобуса" подписи под обращением к главе Серовского городского округа Василию Сизикову
"Мы зависим от выручки, у всех кредиты, у нас нет никаких запасов. Запасы у нас бывали раньше, до 2008 года. А сейчас нет никакого запаса прочности и сумасшедшая административная нагрузка, налоги, выполнение требований и нормативов", - писали предприниматели
Уважаемые читатели! Как вы оцениваете план первоочередных мер поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, чей бизнес оказался под угрозой из-за "карантикул", принятый Думой Серова? Отвечайте в комментариях. 

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных