Серов
-16 °C
$76,69
86,91
Присоединяйтесь к нам:

Мэрия Серова не будет брать на баланс бесхозный колодец в Новой Коле: "Этот источник - естественного происхождения"

Пресс-секретарь главы Серовского городского округа Дарья Мохова сообщила, что колодец, находящийся на улице Советской, 32, что в микрорайоне Новая Кола, не планируют ставить на баланс города и передавать обслуживающей организации. По мнению властей, граждане должны сами нести ответственность за содержание колодца. 

- Обращения жителей по данной проблеме не поступали в администрацию, ситуация известна со слов депутата Виктора Дектянникова. Колодец - бесхозный, насос для него был куплен самими жителями. Недавно он сгорел и был направлен на ремонт на завод-изготовитель. В ООО "Вертикаль" этот колодец передавать не планируется, жители сами несут за него ответственность. Этот источник - естественного происхождения, вокруг него установлен колодец. На чьем либо балансе вся эта конструкция никогда не состояла, - сообщила Дарья Мохова.        

Напомним: 14 января в редакцию обратилась жительница поселка Новая Кола. Она сообщила о проблемах в водоснабжении. Из-за сгоревшего насоса некоторым жителям Колы приходится ходить за водой на другую точку водоснабжения, расположенную за 300 метров от прежнего места. Но главная проблема не в расстоянии, а в безопасности - людям приходится преодолевать железнодорожные пути, не оборудованные пешеходным переходом.
Подробнее об этом читайте здесь
Иллюстрация в анонсе: Константин Бобылев, архив "Глобуса"
Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных