Серов
17 °C
$60,37
61,36
Присоединяйтесь к нам:

Мэрия Серова ищет управляющую компанию для дома, готовящегося к сносу

Мэрия Серова ищет управляющую компанию для дома, готовящегося к сносу
Дом №2 на улице Февральской революции первый раз признали аварийным и подлежащим сносу в 2017 году. Фото: Константин Бобылев, "Глобус"

Мэрия Серова опубликовала постановление о проведении конкурса по отбору управляющей организации для обслуживания многоквартирного дома. 

Компания, что победит в конкурсе, должна взять в управление дом №2 на улице Февральской Революции, который в 2020 году был признан аварийным и подлежащим сносу. 
В документе сказано, что проводить конкурс будет Комитет по управлению муниципальным имуществом местной мэрии. Размер платы за содержание и ремонт жилого помещения с одного квадратного метра жилья составит 22 рубля 83 копейки. Общая площадь жилых помещений дома составляет 1620 квадратных метров. Договор заключается сроком на 3 года. 
Ранее управление данным домом осуществляла управляющая компания "Вега", но срок управления подошел к концу. Как сообщила "Глобусу" директор УК "Вега" Ирина Шуклина, дом был убран из их лицензии. 
- Муниципалитет, на правах собственника части жилых помещений, определяет управляющую организацию. На период проведения конкурса мы продолжаем обслуживать данный дом. Трехлетний срок, на который заключается договор управления, является минимально предусмотренным законом, - сообщила Ирина Альбертовна. 
Пресс-секретарь главы Серова Дарья Мохова сообщила, что действие договора управления МКД закончится после расселения всех собственников. 

- Снос дома произведут по факту аннулирования всех регистрационных записей и выкупа нежилых помещений, - сообщила Дарья Олеговна. 
Подробнее с текстом постановления №824 (о проведении конкурса) можно ознакомиться здесь.    
Напомним, первоначально дом был признан аварийным в 2017 году, но его жители оспорили это решение. Власти не смирились с таким положением дел и в 2020 году мэрия Серова все-таки признала данный дом аварийным и подлежащим сносу. Уже в октябре 2021 года началась процедура расселения и выкупа жилых помещений. 
    


Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных