Серов
-1 °C
$92,51
98,91
Присоединяйтесь к нам:

Мэр Серова пообещал расселить аварийный дом №4 на улице Пристанционной осенью 2025 года

Мэр Серова пообещал расселить аварийный дом №4 на улице Пристанционной осенью 2025 года
Дом №4 на улице Пристанционной призан аварийным, но люди продолжают в нем жить. Фото: Константин Бобылев, архив "Глобуса"

Глава Серова Василий Сизиков ответил на вопрос по поводу расселения многоквартирного дома №4 по улице Пристанционной. Этот вопрос читатели адресовали мэру через страницу "Глобуса" в социальной сети "ВКонтакте" - главу спросили, когда построят дом для жителей аварийного дома по Пристанционной.  

Дом №4 по улице Пристанционной - это разваливающийся трехэтажный дом у станции ГРЭС. Он признан аварийным, однако, в нем продолжают жить люди. Летом нынешнего года им даже отключали горячую воду. Серовчане предполагали, что таким образом их заставляли покинуть свои квартиры. Подробнее об этом здесь
В ответе на запрос редакции власти рассказали когда, планируют осуществить расселение данного дома. Это произойдет не скоро.

"В настоящее время на территории Серовского городского округа действует региональная программа "Переселение граждан на территории Свердловской области из аварийного жилищного фонда в 2019-2025 годах", утвержденная постановлением Правительства Свердловской области от 01.04.2019 №208-ПП. Многоквартирный дом №4 по улице Пристанционной включен в программу. В рамках программы предусмотрены мероприятия по строительству домов. Администрацией Серовского городского округа прорабатывался вопрос по расселению граждан из аварийных домов в рамках программы. Переселение граждан из многоквартирных домов в рамках реализации программы планируется осуществить в срок до 1 сентября 2025 года". 


Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных