Серов
3 °C
$90,25
97,88
Присоединяйтесь к нам:

Мэр Серова объяснил, кто занимается обеспечением лекарствами жителей Красноярки

Мэр Серова объяснил, кто занимается обеспечением лекарствами жителей Красноярки
Глава СГО Василий Сизиков отметил, что список необходимых лекарств для жителей формируются заведующими ФАПов. Фото: Ирина Смирнова, "Глобус"

Глава Серовского городского округа Василий Сизиков прокомментировал ситуацию по закрытию аптечного пункта в поселке Красноярка и объяснил, кто занимается лекарственным обеспечением отдаленных территорий.

Василий Витальевич отметил, что ранее деятельность по обеспечению лекарственными препаратами жителей поселка осуществлял сотрудник ФАП по агентскому договору с ЗАО “Уралнет”.
ЗАО “Уралнет” прекратило свою деятельность в поселке из-за изменений действующего законодательства в отношении требований к помещениям, в которых могут располагаться аптеки и аптечные пункты. Когда именно была прекращена рабочая деятельность организации, мэр не уточняет.
С апреля 2022 года обеспечением лекарственными средствами и медицинскими изделиями жителей, проживающих в отдаленных, труднодоступных и малонаселенных пунктах Серовского городского округа, стала осуществлять серовская горбольница.
Сизиков подчеркнул, что лицензия на осуществление фармацевтической деятельности в обособленных подразделениях, расположенных в сельских поселениях, в которых отсутствуют аптечные пункты, была получена больницей 9 февраля 2022 года.
Приказ о предоставлении лицензии на осуществление фармацевтической деятельности размещен на официальном сайте правительства Свердловской области. Документ подписан заместителем министра здравоохранения области Ирене Базите.
Согласно приказу, обособленные подразделения медицинских организаций - фельдшерско-акушерские пункты поселков Пасынок, Марсяты, Ларьковка, Первомайский, Ключевой, Красноярка, деревень Семенова, Поспелкова, Морозково, Маслова и села Романово - по лицензии Серовской городской больницы оказывают услуги хранения лекарственных препаратов для медицинского применения, осуществляют розничную торговлю и отпуск лекарственных препаратов.

Также, с 19 по 30 сентября 2022 года сотрудники ФАП прошли обучение в фармацевтическом филиале ГБПОУ “СОМК” по программе дополнительного профессионального образования “Организация хранения, учета и отпуска лекарственных препаратов в медицинских организациях, имеющих лицензию на фармацевтическую деятельность”. Обучение проходило по заочной форме в объеме 72 часов.
Василий Витальевич сообщил, что с октября 2022 года продажа лекарственных препаратов Серовской городской больницей осуществляет в девяти населенных пунктах городского округа: Марсяты, Маслово, Ларьковка, Первомайский, Морозково, Поспелково, Семеново, Ключевой и Красноярка. Глава подчеркнул, что в поселке Ключевой лекарственные препараты также можно приобрести в аптеке. Там обеспечением лекарствами занимается индивидуальный предприниматель Пикалова Н.В.
Ассортимент лекарственных препаратов, реализуемых на ФАП закупается в ГАУ СО “Фармация”. Мэр отметил, что список лекарств формируются заведующими ФАПов исходя из потребностей и структуры заболевания жителей населенного пункта.
Напомним, жители поселка Красноярка пожаловались, что полгода как у них закрыли аптечный пункт. Теперь, чтобы приобрести минимальный набор лекарств для домашней аптечки людям приходится ездить в Серов, который находится в 25 километрах от поселка. Больше всего из-за закрытия аптеки пострадала льготная категория поселковых жителей, которым необходимо получать лекарства по льготным рецептам.
Кроме закрытия аптеки люди недовольны оказанием неотложной и скорой медицинской помощи. Об этом подробно можно прочитать в материале "Остается только умирать". Жители Красноярки недовольны доступностью медицинской помощи в поселке".


Иллюстрация в анонсе: Фото: Алексей Пасынков, "Глобус"

Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных