Серов
2 °C
$58,10
56,48
Присоединяйтесь к нам:

Мэр Серова назвал три знаковых места в городе, где должен побывать каждый

Мэр Серова назвал три знаковых места в городе, где должен побывать каждый
Еще Василий Сизиков перечислил сильные черты серовчан, а также посоветовал прочесть несколько книг, в том числе местных авторов. Фото: Константин Бобылев, "Глобус"

12 августа во время прямого эфира, организованном Центром управления регионом, главу городского округа Василия Сизикова попросили назвать три знаковых места Серова, интересных туристам, порекомендовать к прочтению три книги и огласить сильные качества серовчан. 

Глава Серовского городского округа заявил, что любит техническую литературу и отметил важность наличия чувства юмора. 

Интересные места

- Город у нас стотысячный и три места выделить достаточно тяжело. Но если навскидку... Аллея спортивной славы. Город небольшой, но у нас очень большое количество и олимпийских чемпионов, и чемпионов мира. И вот эта аллея говорит о людях, которые достигли высших результатов в спорте. Это не только сами спортсмены, но и их тренеры. Мы закончим эфир и я пойду поздравлять двух тренеров, которые привели наших ребят к очередным победам. Из истории... Городу нашему 126 лет и у нас есть такой дом - Загородка, 3. У нас была революция, мы об этом знаем и в этом доме был размещен комитет РСДРП, штаб Красной гвардии. В  простонародье его называют "Надеждинский Смольный". Есть у нас Дворец культуры металлургов, здание очень интересное своей архитектурой, с большой историей. Если мы посмотрим на него с квадрокоптера то оно сделано в виде самолета. Это тоже очень знаково, ведь у нас город Серов, а Анатолий Серов - это наш комдив. В этом здании в 1930 годах французский поэт Луи Арагон читал стихи. Здание рекомендую всем, - отметил Василий Витальевич. 


Три главных качества серовчан

- Искренность. Люди здесь очень открытые. Они доводят то, что думают. Это очень важно. Они в какой-то степени суровый народ, потому что - север. В то же время надежные и крепкие, как серовская сталь, которую выпускают наши металлурги. И с чувством юмора, потому что в нашем регионе без чувства юмора жить невозможно, - считает мэр Серова.  

О книгах и писателях

- Больше читаю технической литературы, чем каких-то произведений. Но, вспоминая наших классиков, могу сказать, что "Мертвые души" - гениальное произведение Гоголя. Ничего другого тут сказать не могу. "Братья Карамазовы" Достоевского. С одной стороны, очень сложный роман, с другой читать его достаточно интересно. Он о русской душе. А, вообще, Серов знаменит не только спортсменами. У нас есть и свои писатели. Это Дзюбинский (Лев Дзюбинский) и Антонов (Анатолий Антонов). Прекрасные книги о нашем городе и людях. Потому надо знать свою историю и читать, в том числе, наших классиков, - говорит Сизиков.     
Напомним, в ходе прямого эфира Василий Сизиков рассказал о работе своей администрации, городском строительстве, благоустройстве и так далее. Например, сообщил, что построят на месте аварийного дома №2 по улице Февральской Революции. Об этом читайте здесь.  

Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных