Серов
17 °C
$58,79
56,17
Присоединяйтесь к нам:

Глава Серова пообещал построить новый дом на месте аварийной многоэтажки по улице Февральской Революции

Глава Серова пообещал построить новый дом на месте аварийной многоэтажки по улице Февральской Революции
Дом №2 на улице Февральской Революции в 2020-м году признали аварийным и подлежащим сносу. Фото: Константин Бобылев, "Глобус"

Сегодня, 12 августа, глава Серова Василий Сизиков отвечал на вопросы общественности в прямом эфире, организованном Центром управления регионом. Среди прочего, мэр рассказал, что будет построено на месте аварийного дома №2 на улице Февральской Революции.  

Как заявил Василий Витальевич, на этом месте будет построен новый многоквартирный дом, но в нем будет три этажа, а не четыре, как у признанного аварийным многоквартирника. Глава объяснил это изменениями требований к застройке. 
- По программе формирования современной городской среды мы сделали просто прекрасный двор и было бы неправильным построить там какое-то административное здание, чтобы жители как-то им ограниченно пользовались. После того как мы расселим и снесем дом (аварийный, - прим. "Глобус"), у нас будет новый жилой обычный дом, - сообщил Василий Сизиков

Пользователь Мария Иванова спросила, по какой причине люди, уже покинувшие дом №2 по улице Февральской Революции, не могут заехать обратно? Глава пояснил, что дом признан аварийным и нахождение в нем представляет угрозу для жизни и здоровья граждан. По словам Василия Сизикова, из резервного фонда Свердловской области были выделены средства для экстренного расселения дома.
Мэр призвал жителей, оставшихся проживать в данном доме, получить компенсацию за жилое помещение и срочно покинуть квартиры.    

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных