Серов
2 °C
$58,10
56,48
Присоединяйтесь к нам:

"Меня только "завтраками" кормят": в Серове пенсионерка отчаялась ждать восстановления поврежденного потолка

"Меня только "завтраками" кормят": в Серове пенсионерка отчаялась ждать восстановления поврежденного потолка
Каждый день пенсионерка ждет появления рабочих. Фото: Анна Куприянова, "Глобус"

Пожилая серовчанка Ромальдина Каменных уже не надеется, что в ее квартире восстановят потолок и она продолжит жить в нормальных условиях.

Напомним, потолок рухнул вскоре после завершения капитального ремонта в доме №31А по улице Октябрьской Революции. Через неделю после приемки дома, пережившего капремонт, куски штукатурки упали на пожилую женщину.   
- Услышала странный звук, будто трещит что-то. Привстала, чтобы посмотреть, где трещит – тут как по спине что-то покатилось и по голове ударило... Сначала даже не испугалась. Меня отшвырнуло в угол комнаты. Сижу на полу, встать не могу. Дома никого нет, кто мне поможет? Коленки ударила сильно, ноги и так больные. Потихоньку поползла в ванну. Открыла крышку стиральной машины, засунула туда внутрь руку, вот за счет машины и поднялась. Пришла соседка Маринка. Вызвала скорую помощь, - рассказывала пенсионерка.
Почти два месяца Ромальдина Александровна ждет рабочих. Разрушенный потолок расстраивает женщину. Она давно бы сама все сделала, да только здоровье не позволяет, а из близких никого рядом нет.
В Северном территориальном отделе Фонда содействия капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах Свердловской области заверяли, что работы будут выполнены до 15 августа
Утром 17 августа квартира Ромальдины Александровны оставался в прежнем состоянии - обещанные работы не начались.
- Я уже больше ничего не хочу. Не хочу никакой ссоры. Давайте я заплачу и сделайте мне потолок... Меня только "завтраками" кормят. Потолок продолжает осыпаться. Вот, пощупайте, - на столешнице, на которую указывает пенсионерка, лежат мелкий песок и небольшие кусочки глины. - Посмотрим, что они еще скажут... Ветеранские (Совет ветеранов металлургического завода, - прим. "Глобус") беспокоятся, каждый день звонят, уговаривают - потерпите. Хотят к Сизикову (глава Серова Василий Сизиков, - прим. "Глобус") идти... Спина болит, садиться и вставать не могу. Скажут - умирать пора, а она все на здоровье жалуется на здоровье. Хочу заплатить. Вызову "окна" (по всей видимости, компанию, занимающуюся установкой окон, - прим. "Глобус"), они тоже ставят потолки. Скажут цену, туда вот... Больше не к кому...

В пресс-службе Регионального фонда содействия капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах Свердловской области сообщили, что ранее обозначенные сроки были ориентировочными. 
- От своих обязательств никто не отказывается. На текущий момент ситуация находится на контроле у начальника отдела и специалиста. Поэтому в ближайшее время подрядчик выйдет на объект и то, что пообещал, сделает, - отметили в пресс-службеНа этой неделе должны быть на объекте. Ситуация такая - сам подрядчик занимается ремонтными работами. Как появится возможность, он выйдет на объект и устранит.
Днем 17 августа Ромальдина Александровна позвонила в редакцию. По ее словам, в квартире были двое рабочих, они осмотрели поврежденный потолок. Сказали, что к работам приступят на следующей неделе. 
К теме вернемся.
Каменных -"Просто сделайте мне потолок". Фото: Анна Куприянова, "Глобус"

Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных