Мамы детей, устроивших пожар на «Вечном огне» в Серове, оштрафованы. Ущерб оценен в 800 тысяч рублей

Мамы детей, устроивших пожар на «Вечном огне» в Серове, оштрафованы. Ущерб оценен в 800 тысяч рублей
Сейчас мемориал закрыт на ремонт. Фото: Константин Бобылев, "Глобус".

Мамам детей, которые сожгли поминальные венки на мемориале «Вечный огонь», выписали штрафы. Сами родители готовы возмещать причиненный ущерб. Но его оценили в весомую сумму...

Напомним, 11 июня двое детей устроили пожар на мемориале «Вечный огонь» – подожгли венки. В результате обгорела гранитная плитка и фигура скорбящей женщины. Сейчас мемориал закрыт на ремонт, а мероприятия, приуроченные к 78-ой годовщине начала Великой Отечественной войны, были перенесены к мемориалу, который находится возле заводоуправления Надеждинского металлургического завода.
Правоохранительные органы быстро нашли детей, которые устроили пожар. Ими оказались ребята 6 и 7 лет - один школьник, второй выпускник детского сада. "Семьи, в которых они воспитываются, неполные, на учете ранее не состояли», – сообщила полиция Серова на следующий день после инцидента.
Сегодня, 19 июня, Территориальная комиссия города Серова по делам несовершеннолетних и защите их прав побеседовала с мамами детей.
На родителей были составлены протоколы. Родители были привлечены к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей, – рассказала председатель комиссии Ольга Набиуллина. – Сегодня мамы были приглашены на заседание комиссии. Обе мамы явились. Мамы согласны с тем, что в том, что случилось, есть их вина. Потому что они не знали, где дети находятся. Дети проводили время бесконтрольно. Мамы свою вину признали. По этим статьям предусмотрен штраф от 100 до 500 рублей и предупреждение. На каждую из мам был наложен штраф в размере 300 рублей. Дело в том, что они готовы возмещать ущерб. 
По словам Ольги Леонидовны, ущерб был оценен в 800 тысяч рублей. Сколько из них придется возместить родителям детей - будет решать администрация. 
В то же время органы приняли меры, чтобы занять досуг детей на летний период. 
Ребенок, который в детский сад ходит, продолжит летом туда ходить. Такая возможность есть у детей тех родителей, которые не могу оставить у детей у бабушек, дедушек, – рассказала Ольга Набиуллина. – А второй ребенок устроен на площадку в школу. Мамам мы объяснили, что естьвозможности устроить детей и на площадку, и в лагерь, и в дворовые клубы... Говорили о том, что родители должны предусмотреть на два шага вперед, как организовать, что предпринять. Мамы согласны с тем, что они виноваты. Мы их направили в Центр помощи семье и детям. Потому что мамам зачастую не хватает педагогических знаний. Одна из мам в одиночку воспитывает двоих детей, у второй – есть сожитель. Социально опасного положения в семьях нет – мамы работают, мамы детей одевают, мамы все оплачивают, но вот педагогических знаний не хватило.
К теме вернемся.


Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных