Мэрия Серова: на мемориальном комплексе «Вечный огонь», где дети устроили пожар, будут проведены ремонтные работы

Мэрия Серова: на мемориальном комплексе «Вечный огонь», где дети устроили пожар, будут проведены ремонтные работы
Сейчас на месте, где были уложены венки, остались следы гари, потрескавшийся гранит. Скульптура скорбящей женщины сильно обгорела. Фото: Константин Бобылев, "Глобус"

Как сообщили в администрации Серова, в целях восстановления поврежденных произошедшим пожаром элементов мемориального комплекса «Вечный огонь» на объекте будут проведены ремонтные работы. По информации Управления капитального строительства, объект уже обследован комиссией, сегодня, 13 июня, постамент оградят, его ремонт начнется в ближайшее время.

"Администрация Серовского городского округа прорабатывает варианты площадок для проведения 22 июня мероприятий, приуроченных ко Дню памяти и скорби, которые традиционно организовывались на городском мемориале", - сообщила пресс-секретарь главы Серова Вера Теляшова
Напомним, что пожар на мемориальном комплексе «Вечный огонь» произошел 11 июня, причиной его стала детская шалость.
На видео с камер наблюдения видно, что акт вандализма совершили... два ребенка. Сначала дети пинали венки. Потом взяли что-то похожее на ветку, подожгли ее на горелке Вечного огня и поднесли к венкам. Когда те загорелись, дети убежали.
"Юные правонарушители установлены инспекторами по делам несовершеннолетних МО МВД России "Серовский" после проведенного анализа записей с камер видеонаблюдения, установленных на территории Мемориала. Оба малолетние 6 и 7 лет - один школьник, второй выпускник детского сада, семьи, в которых они воспитываются, неполные, на учете ранее не состояли. Поскольку правонарушители не достигли возраста привлечения к ответственности, ее понесут родители. Решается вопрос о привлечении их к ответственности  по статье 5.35 КоАП Российской Федерации - за ненадлежащее исполнение родителями обязанностей по воспитанию несовершеннолетних. Устанавливается причиненный материальный ущерб", - сообщили "Глобусу" в полиции Серова. 
К теме вернемся. 
Иллюстрация в анонсе: Глобус
Источник: Администрация Серова
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных