Комитет ЖКХ мэрии Серова пытался сэкономить деньги, чтобы... поставить забор на кладбище в Морозково

Комитет ЖКХ мэрии Серова пытался сэкономить деньги, чтобы... поставить забор на кладбище в Морозково
Депутаты считают, что ремонт кладбищенской ограды в Морозково, нужно закончить до заморозков: "Зимой будет удорожание". Фото: pixabay.com

Депутаты Думы Серова вернулись к обсуждению вопроса ремонта ограждения кладбища в деревне Морозково. 

Напомним, что жители Морозково писали письмо главе Серова Василию Сизикову. Жители деревни просили Василия Витальевича помочь с ремонтом кладбищенской ограды, а то "коровы и лошади гуляют по могилкам".
На прошлой неделе состоялось заседание одной из думских комиссии  На заседании председатель комитета по энергетике, транспорту, связи и ЖКХ администрации Серова Константин Сидоров доложил, что сметные расчеты, касающиеся восстановления ограды кладбища, готовы. Правда, они подготовлены без учета тех работ, которые своими силами уже выполнили жители деревни.
Депутат Игорь Совчик заявил, что переделка сметы займет много времени..
- Наверное, нужно с учетом того, что есть, приступать. А смета... Я вам проще скажу, мы в прошлом году понимали, сколько это стоит. Поэтому мы и настаивали на том, чтобы сумму предусмотрели в бюджете. Некоторые даже отчитались, что будет сделано. Сейчас мы говорим, что опять не сделано. Скажите конкретно, будет забор? - поинтересовался депутат. 
Константин Сидоров ответил, что профильные специалисты пытались предусмотреть на ограждение кладбища деньги, которые могли образоваться за счет экономии в части содержания мест захоронений. Но сэкономить не получилось... 
Депутат Александр Орлов отметил, что нужно пересматривать бюджет. 
- Мы ждем конкретного решения этого вопроса, тем более, что местные жители сами приступили к работам, - сказал Александр Вячеславович. 
- Ремонт нужно сделать до наступления заморозков. Нечего тянуть эту резину. Зимой будет удорожание, - говорил депутат Виктор Рахманов
Экономию чиновники планировали получить из статьи расходов, которая предусматривает текущее содержание мест захоронений. К этому депутаты отнесли с непониманием.
- Как вы рассчитывали получить 300 тысяч экономии, если там ее никогда не было? Там денег не хватает на то, чтобы мусор вывезти, - сказал заместитель председателя Думы Александр Якимов
Александр Николаевич назвал попытку экономии средств "очередной отговоркой".
К теме вернемся. 
Кстати, вчера "Глобус" рассказал, что садоводы и жители Лесозавода самостоятельно отремонтировали настил моста через Какву. 
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных