Серов
-8 °C
$70,52
76,30
Присоединяйтесь к нам:

Комитет солдатских матерей просит мобилизованных серовчан и их родственников делиться информацией и обращаться за помощью

Комитет солдатских матерей просит мобилизованных серовчан и их родственников делиться информацией и обращаться за помощью
Светлана Свиридова просит мобилизованных и их родственников обращаться в комитет солдатских матерей с полезной информацией и за помощью. Фото: Константин Бобылев, архив "глобуса"

В Серове комитет солдатских матерей просит мобилизованных и их родственников сообщать всю поступающую информацию, которая может помочь горожанам в подготовке к отправкам.

Напомним, о начале частичной мобилизации президент России Владимир Путин объявил 21 сентября. А уже в воскресенье, 25 сентября, из Серова отправились первые автобусы с мобилизованными горожанами. С этого дня серовчане ежедневно провожают мобилизованных сыновей, братьев, мужей.
- Комитет солдатских матерей в городе Серове просит тех, кто уже мобилизовался, и их родственников, сообщать обо всем, что происходит. Это нужно для того, чтобы помочь другим горожанам, которые будут мобилизованы, решить какие-то проблемы, понять, что нужно с собой брать. Может быть, кому-то нужна будет помощь комитета, - говорит Светлана Свиридова, председатель местного комитета солдатских матерей. - Те, кто был отправлен в воскресенье, уже говорят, что с собой нужно брать и спальные мешки, больше теплого белья, носков, питание, аптечку. Можно сказать, что нужно полностью себя обеспечить. Даже если есть какая-то камуфляжная форма, ее можно взять с собой. 
Информацию можно сообщать напрямую Светлане Свиридовой по телефону: 8-902-58-38-108 (Светлана Валерьевна Свиридова).
В планах у комитета солдатских матерей создать общий чат в одном из мессенджеров или в социальной сети, где будут собраны мобилизованные и их родственники. 

Та группа, которая была отправлена из Серова 25 сентября, была доставлена в Елань. По словам Светланы Свиридовой, родственники могут в ближайшее воскресенье, 2 октября, приехать туда и привезти мобилизованным необходимые вещи.
На отправке во вторник, 27 сентября, Светлана Свиридова и депутат Думы Серова Игорь Чудов раздали мобилизованным и их родственникам визитки с контактами.
- Если кому-то будет нужна помощь, в том числе, юридическая, пусть сообщают Светлане. А мы уже будем здесь думать, как помочь, - отметил Игорь Чудов.
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных