Серов
17 °C
$60,37
61,36
Присоединяйтесь к нам:

"Канава раздора" помирила жителей Красноярки?

"Канава раздора" помирила жителей Красноярки?
Та самая "канава раздора" в поселке Красноярка. Фото: Мария Петруня

Общая проблема заставила соседей в поселке Красноярке пойти на мировую. 

Напомним, в мае житель поселка Красноярка Олег Васильев обвинил соседей в затоплении своего участка. По словам мужчины, соседи засыпали шлаком канаву и вода пошла в подполье дома Васильева. 
По его просьбе, глава территориального отдела администрации Серова организовала работы по углублению водосточной ямы. С одной стороны землекопным работам помешал электрический столб, с другой - дорога.
Копать возле столба нельзя, - пояснила заведующая территориальным отделом Татьяна Мухутдинова. - Нужно проложить трубы под дорогой. Денег в бюджете на эти работы не предусмотрено.
Версию конфликта изложила Мария Петруня, соседка Олега Васильева. По словам женщины, на улице Свободы она живет уже более 20 лет, водосточной канавы тут в помине не было. А Васильевы купили дом 4 года назад. 

Сколько помню, их всегда топило. Воду из подполья Васильев через шланг выкачивал на придомовую территорию, на улицу. Наш дом пониже стоит, поэтому вода стекает на наш участок. 2 года назад сосед построил баню, вода с нее тоже к нам на участок уходит, под теплицу. Мы - люди терпеливые, не любим скандалов. Другой сосед-фермер тоже хлопот доставляет. У него скважина – как включает воду, то начинает подтапливать наш участок и тропинку за забором. Сосед ничего слышать не хочет. Обращались в администрацию. Нам сказали – запрос на трубы отправили, будем ждать. А сколько это по времени займет? - вопрошает Мария Алексеевна.
По словам женщины, она сама решила купить трубы и ускорить процесс водоотведения. В поселковой администрации снова предлагают предоставить спецтехнику. Осталось договориться о дате работ.
- Сосед понял, что натворил - выкопанная канава не отводит воду. Сейчас он готов оплатить половину стоимости труб, - рассказывает Мария Алексеевна. 


Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных