Серов
27 °C
$74,00
89,62
Присоединяйтесь к нам:

Из-за аварий в Серове пропадают отопление и свет. Люди страдают второй день

Из-за аварий в Серове пропадают отопление и свет. Люди страдают второй день
Котельная поселка Энергетиков. Фото: Константин Бобылев, "Глобус"

Утро 29 декабря для серовчан началось с многочисленных аварий на объектах, ответственных за свет и тепло в домах.

Согласно сообщениям Единой дежурно-диспетчерской службы в официальной группе в соцсети "ВКонтакте", в 3 часа ночи энергетики перекрыли теплоснабжение жилфонда первой очереди от котельной №1, в связи с повреждением на инженерных сетях. Под отключение попали более 7 тысяч человек и социальные объекты: детский сад №13, школа №20. Утечка была устранена, теплотрассу стали заполнять теплоносителем. 
В 9 утра от отопления и горячего водоснабжения из-за аварии на задвижке у перекрестка улиц Карла Маркса и Розы Люксембург отключили центральный район города - от улицы Ленина до Надеждинского метзавода. Под возможное отключение попали более 3,5 тысячи человек и три детских сада.
В половине десятого утра частичное отключение случилось в поселке Энергетиков, из-за пропажи фазы на всех трансформаторных подстанциях. Без электроэнергии частично остались улицы: Ломоносова, Новая, Попова, Жданова, Мира, Автодорожная. Всего более 4 тысяч человек. Однако это не все напасти, которые коснулись жителей поселка. Со вчерашнего дня часть жителей замерзает в собственных домах. Вчера, 28 декабря, "Глобус" писал, что люди стали массово звонить в редакцию с одной проблемой - батареи еле теплые, у кого-то перестали греть вовсе. Звонили жители улиц Новой, Жданова. Подробнее об этом здесь.
Сегодня, 29 декабря, проблема в поселке Энергетиков не решилась. Люди продолжают массово жаловаться на качество работы новой котельной, ко всему прочему добавилось отключение света. Как сообщила "Глобусу" утром директор управляющей компании "Теплоэнергоресурс" Татьяна Рожина, котельная в поселке полностью остановилась. 
- Половина поселка сейчас остается без электроснабжения, остановлены насосы подачи холодного водоснабжения. Люди массово обращаются в нашу управляющую компанию, но проблемы имеют место быть на самой котельной. Идет недогрев, теплоноситель не соответствует температуре воздуха, - рассказала Татьяна Юрьевна
В 11 утра начались отключения света в центральной части города. По сообщениям ЕДДС, в 10.45 произошло аварийное отключение подстанции №1. На место выехала аварийная бригада "Серовский РКЭС". Под отключение попал район от улицы Ф. Революции до улицы Агломератчиков, а также от улицы К. Маркса до улицы Зеленая. Под отключение попали такие социальные объекты как поликлиники №1, №3 и начальная школа №20.    
   
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных