История с серовским домом-культурным наследием вышла на федеральный уровень

Серовчанка Марина Васенева, получившая в наследство культурное наследие, содержать которое не в состоянии, рассказала о своей проблеме федеральному телеканалу НТВ. Телевизионщики посетили дом № 9 по улице Агломератчиков, который и стал источником проблемы для Васеневой, а также площадь перед Дворцом культуры металлургов, который также является объектом культурного наследия и одной из архитектурных визитных карточек округа. 
Сегодня, 9 ноября, Марина Васенева сказала "Глобусу", что "проблема с наследством" не решена и по сей день. Серовчанка планирует обратиться к руководству Уральской горно-металлургической компании (УГМК), администрации и Думы Серова с просьбой о содействии в решении проблемы.
43071323660_76c2179e53_k.jpg
Напомним, Марина Васенева после смерти супруга, который занимался сделками с недвижимостью, вступила в права наследства. И неожиданно для себя стала собственником объекта культурного наследия Свердловской области - двухэтажного деревянного дома № 9 по улице Агломератчиков, что рядом с проходной Надеждинского метзавода. 
В 1900 году в этом доме собирался первый в Надеждинске революционный кружок, а в 1932 году в двухэтажке жил выдающийся татарский поэт Муса Джалиль. 
О том, что дом, полученный в наследство от супруга, является объектом культурного наследия, Марина узнала уже после того, как вступила в права наследования. Только вот денег, чтобы содержать объект культурного наследия в достойном состоянии, у Марины нет. Подробнее об этом здесь. 
Сюжет телеканала НТВ "Получившей в наследство старинный особняк жительнице Серова грозит уголовное дело", посвященный "наследству с наследием" можно посмотреть на сайте телеканала. Сюжет вышел 8 ноября. 


Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных