Серов
8 °C
$72,22
85,99
Присоединяйтесь к нам:

Инвалид Олег Котов получит от города квартиру. Прокурор Серова выиграл суд

Инвалид Олег Котов получит от города квартиру. Прокурор Серова выиграл суд
Инвалид Олег Котов получит квартиру от города. Фото: Алексей Пасынков, "Глобус"

Сегодня, 15 апреля, судья Серовского районного суда Ольга Петухова удовлетворила иск Серовского городского прокурора Алексея Рубана к Комитету по управлению муниципальным имуществом мэрии. Прокурор подал иск, действуя в интересах инвалида Олега Котова по предоставлению ему жилья. 

Информацию об удовлетворении исковых требований прокуратуры сообщила консультант Серовского районного суда Ксения Лушникова
Мать Олега Котова Лариса Ивановна подтвердила, что суд принял решение в пользу ее сына.
- Я была сегодня на суде, маленько ругалась, отстаивала права своего сына на жилье. Представители КУМИ настаивали на том, что в собственности у сына, якобы, есть земля. Но землю, о которой идет речь, у нас забрали еще в 2017 году. Я предоставила по этому поводу все документы. Теперь через 35 дней я пойду за решением суда. Сыну должны предоставить благоустроенную квартиру, площадью не меньше 27 квадратных метров, в черте города. Я скажу сразу, что на 1-ю Овощную или в какой-то другой глухой район мы не поедем. Решением суда я довольна и благодарю всех за помощь нам, - прокомментировала Лариса Котова.    
Прокурор Серова Алексей Рубан добивался внеочередного предоставления жилья 58-летнему инвалиду I группы Олегу Котову. Мужчина парализован в результате инсульта, у него работает только правая рука. Он был нанимателем квартиры в селе Филькино, она давно пришла в непригодное для проживания состояние. Квартира изначально строилась из фанерных щитов, как временное жилье. Провести ремонт там не представляется возможным. Подробнее об этом здесь.        
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных