Серов
9 °C
$52,97
55,89
Присоединяйтесь к нам:

Глава Серова узнал о наличии бизнеса у своего первого зама только после проверки прокуратуры

Глава Серова узнал о наличии бизнеса у своего первого зама только после проверки прокуратуры
Серовская городская прокуратура выяснила, что первый замглавы округа Андрей Пикулев владел долей в коммерческой фирме. Фото: Константин Бобылев, "Глобус"

Пресс-секретарь главы Серовского городского округа Дарья Мохова сообщила, что глава округа Василий Сизиков узнал об участии своего первого заместителя Андрея Пикулева во владении коммерческой фирмой после того, как прокуратура провела проверку.  

Также Дарья Олеговна попросила все интересующие вопросы задать напрямую Андрею Пикулеву. По ее словам, сегодня, 16 июня, он находится в командировке и будет на рабочем месте только завтра. Главе Серова Василию Сизикову направлен официальный запрос информации. 
Напомним, Серовская городская прокуратура выяснила, что Андрею Пикулеву принадлежала половина уставного капитала управляющей компании ООО "ВДЕЛАХ" и он являлся ее учредителем. Согласно данным информационно-аналитической системы Seldon.Basis, данное общество зарегистрировано в городе Новая Ляля. Его совладельцами являются Марина Сергеевна Давыдова и Сергей Александрович Путянин. Также Марина Давыдова, по данным Серовской городской прокуратуры, создала еще 2 управляющие компании - ООО "Родной поселок" и ООО "Сила действия", которая сейчас работает на территории Серова. 

Генеральным директором ООО "ВДЕЛАХ" является Артем Давыдов, он же возглавляет управляющую компанию "Родной поселок", которая обслуживает жилищный фонд Сосьвинского городского округа. Что примечательно, по нашей информации, ООО "Родной поселок" также являлось расчетным агентом по начислению платы за электроэнергию в то время, когда Андрей Пикулев возглавлял местный филиал сбытовой компании "ЭнергосбыТ Плюс". С этой должности он перешел на работу в мэрию в качестве первого заместителя главы, сменив Вячеслава Семакова.    
Представители управляющей компании "Родной поселок" сообщили, что Марины Давыдовой сейчас нет на месте, но пообещали что передадут просьбу связаться с корреспондентом "Глобуса". 
Артем Давыдов на наш звонок ответил, в связи с занятостью попросил перезвонить ему после 16 часов. На повторные звонки в обозначенное и более позднее время он не ответил. Готовы предоставить ему слово.
Связаться с Андреем Пикулевым нам пока не удалось. 
К теме вернемся.   

Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных