Серов
-3 °C
$92,75
100,44
Присоединяйтесь к нам:

Глава Серова сообщил, что переселенцы из Ключевого получат квартиру после строительства нового дома

Глава Серова сообщил, что переселенцы из Ключевого получат квартиру после строительства нового дома
Ранее Илья Тепляков жил в этом доме в поселке Ключевом. Дом почти развалился. Фото предоставлено Ильей Тепляковым

Глава Серовского городского округа Василий Сизиков прокомментировал доводы бывшего жителя поселка Ключевого Ильи Теплякова о непредоставлении ему, как попавшему под расселение, квартиры в новом доме №186 по улице Ленина в Серове. 

Напомним, Илья Тепляков несколько лет живет в Ирбите. Ему, а также его брату и сестре, по словам мужчины, полагается в Серове новая квартира, как гражданам, попавшим под расселение из аварийного. Мужчина утверждает, что все их бывшие соседи по дому №28 по улице Колхозной, в поселке Ключевом (он был признан аварийным), получили новое жилье. Все, кроме них.
В ответе на запрос информации глава подтвердил, что гражданин Тепляков действительно подлежит переселению в рамках региональной адресной программы "Переселение граждан на территории Свердловской области из аварийного жилищного фонда в 2019-2025 годах". В рамках программы гражданам, занимающим жилье по договорам социального найма, предоставляются аналогичные по площади и количеству комнат жилые помещения на тех же условиях. При этом, на учете в качестве нуждающегося в жилье муниципального жилфонда, предоставляемого по договору социального найма, Тепляков не состоит. Илья Владимирович, по данным мэра Серова, не обращался письменно в органы местного самоуправления по поводу предоставления ему жилья. От него поступало только обращение о предоставлении копии постановления администрации о признании дома аварийным. 
Илья Тепляков говорил, что приблизительная площадь старой квартиры равна 68 квадратным метрам. Из ответа Василия Витальевича следует, что мужчина был зарегистрирован в муниципальном жилом помещении, состоящем из трех комнат, площадью 54,5 квадратного метра. Теплякову и членам его семьи должно быть предоставлено аналогичное по площади и количеству комнат жилое помещение. При этом предоставить ему квартиру в новом многоквартирном доме на улице Ленина, 186 не представляется возможным ввиду отсутствия свободных трехкомнатных квартир площадью не менее 54,5 квадратного метра. Действующим же законодательством при переселении граждан из аварийного жилья не предусмотрено предоставление жилого помещения меньшей площади или компенсации за "недополученные квадратные метры". 

Илья Владимирович также утверждал, что все его соседи получили новое жилье, но это не совсем так. Глава СГО ответил, что жилые помещения по договорам социального найма были предоставлены гражданам, зарегистрированным в квартирах №№2, 7, 8. Собственники квартир №№1 и 5 получили выкупную стоимость изымаемых у них жилых помещений. Сам многоквартирный дом №28 по улице Колхозной был признан аварийным и подлежащим сносу.
Василий Сизиков в своем ответе резюмировал, что при строительстве нового многоквартирного дома в рамках программы по переселению будет запланировано предоставление Теплякову жилого помещения, равного по площади и количеству комнат ранее занимаемому. Переселение граждан по этой программе планируется осуществить в срок до 1 сентября 2025 года.  
Подробнее с историей переселенцев из Ключевого можно ознакомиться по этой ссылке.    
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных