Серов
-10 °C
$92,44
99,90
Присоединяйтесь к нам:

«Всем дали квартиры, кроме нас». Жители Ключевого не могут добиться нового жилья. Старый дом уже развалился

«Всем дали квартиры, кроме нас». Жители Ключевого не могут добиться нового жилья. Старый дом уже развалился
Илья Тепляков 8 лет живет в Ирбите. Квартиру в Серове ни он, ни его родственники получить не могут. Фото из личного архива Ильи Теплякова

Уроженец Серова Илья Тепляков, а также его родные брат и сестра, остались последними прописанными в расселенном доме №28 на улице Колхозной, что в поселке Ключевом. Мужчина говорит, что остальные жильцы получили квартиры в новостройке №186 по улице Ленина. Сейчас власти предлагают им квартиру с существенно меньшей площадью, чем рассчитывали люди.  

Двухэтажный дом №28 по улице Колхозной, а точнее то, что от него осталось спустя годы, стоит в поселке Ключевом. Илья отмечает, что когда-то в муниципальной трехкомнатной квартире №6 жили семь человек: сам Илья, его братья, сестры и родители. Мужчина называет эту квартиру "нашей, семейной". В 2014 году дом был признан аварийным и семье пришлось разъехаться. Например, герой этой публикации уже 8 лет живет в Ирбите.     

"Выгодное предложение"

Дом признали аварийным 9 лет назад, но, по словам Ильи Владимировича, пустеть он стал намного раньше. Его старшая сестра вышла замуж и переехала в Серов. Уехал и выписался из семейной квартиры старший брат. Еще некоторое время по старому адресу жили родители.
- В 2022 году дом весь расселили и всем дали квартиры, а нам не дали. Я и у главы города был, и везде. Мне сказали, что наш старый дом будет расселяться по какой-то программе до 2025 года. "Ждите своей очереди, квартир нет". Это все мы обсуждали по телефону. Я сказал, что мы будем подавать в суд. Как так - нет квартиры, если дом признан аварийным? Получается, всем дали квартиры, кроме нас. Мне позвонили на следующий день и предложили квартиру меньше, сказали: "Для вас есть хорошее предложение - квартира 48 квадратных метров. Если вас устроит, тогда мы сразу вас туда заселяем", - вспоминает Илья Тепляков.
Старый дом в Ключевом уже практически развалился. Фото предоставлено Ильей Тепляковым

Но, такое "щедрое" предложение властей гражданина не устроило. Илья отметил, что ему, как и всем остальным людям из расселенного дома, должны предоставить новую квартиру соразмерную старой. Однако, собеседники из мэрии, якобы, намекнули мужчине, что лучше иметь "синицу в руках", потому что квартиру, пусть меньшую, он может получить уже сейчас, а не ждать до 2025 года. По словам Ильи Теплякова, ему хотели предложить данный вариант, называя его "выгодным предложением". Уроженец Серова выгоды в том, чтобы "подарить" кому-то свои 20 квадратных метров не увидел. Мужчина говорит, что в доме в поселке Ключевом была трехкомнатная квартира площадью 68 квадратных метров. Но главный вопрос, по мнению мужчины, заключается в том, что на новую квартиру помимо него претендуют еще два человека - его родные брат и сестра.   
- Нас трое прописанных и квартиру нам получать на троих. Каким образом они себе представляют мы должны разделить 48 "квадратов" на трех взрослых людей? Нам ответили, что "втроем мы там все равно не будем жить, а кому-то из нас хватит и такой площади". В итоге я отказался от такого предложения. Мне сказали ждать до 2025 года и бросили трубку. Я не согласен, что нашу квартиру "урежут" почти на треть, - говорит Илья Владимирович.          
По фактам, описанным Ильей Тепляковым в данной публикации, редакцией подготовлен и отправлен главе Серовского городского округа Василию Сизикову запрос информации. К теме вернемся.      
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных