Серов
-34 °C
$74,36
90,41
Присоединяйтесь к нам:

Глава Серова прокомментировал смену руководителей и увольнение ряда сотрудников учреждений города

Глава Серова прокомментировал смену руководителей и увольнение ряда сотрудников учреждений города
В конце 2020 года из "Родины" увилась часть сотрудников. Фото: архив "Глобуса"

Глава Серовского городского округа Василий Сизиков прокомментировал ситуацию с увольнением отдельных сотрудников из ряда учреждений города, а именно: Централизованной библиотечной системы, ДК "Надеждинский" и Центра досуга "Родина". Из данных учреждений к концу года уволилось порядка 10 сотрудников, включая руководителей. 

- Про культуру начали говорить, что какое-то массовое увольнение идет... Бред абсолютный. У нас каждый год 2-4 человека первых руководителей уходят либо на иные работы, либо на пенсию. Если мы говорим про Централизованную библиотечную систему - Рудакова (Екатерина Рудакова, экс-руководитель - прим. "Глобус") сама уволилась. Никто не выгонял, никто не принуждал. По собственному желанию нашла теплое место в республике Крым, уехала и работает. Это ее выбор. Руководитель достигла одного из лучших результатов в области, поехала делиться в Крым своим богатым опытом. Если мы говорим про Андрашитову (Наталья Андрашитова, экс-руководитель дома культуры "Надеждинский" - прим. "Глобус") - прекрасный руководитель, но пандемия вносит свою лепту. Во-первых, 70 лет. Во-вторых, целый год она была обязана быть на удаленной работе. Руководитель принял решение уйти на пенсию. С большим уважением к этому отношусь, - прокомментировал ситуацию Василий Витальевич
Относительно массового увольнения сотрудников Центра досуга "Родина" глава отметил, что встречался с коллективом и "никто никого не увольнял". 
- Я поговорил лично с каждым, а их 24 человека, о том, что мы должны продолжать работать. Ничего не меняется, абсолютно. Но с предыдущим руководителем (Елена Доманская - прим. "Глобус") контракт не был продлен. Они совместно приняли решение найти другую работу. Опять-таки я говорил с каждым, потому что для меня важно сохранить коллектив. Но они приняли иное решение. Это их выбор. Кинотеатр "Родина" муниципальный, он как работал так и будет работать. Те показатели, которые он дал в финансовой части, в посещении кинотеатра - они восхищают. Жители любят кинотеатр, любят как там все организовано, - прокомментировал Василий Сизиков
Причину, по которой с Еленой Доманской не был продлен договор, глава не назвал.
Новый руководитель "Родины" Михаил Страхов назначен 30 декабря и уже приступил к своим обязанностям. Василий Сизиков отметил, что смотря на первые результаты работы можно сделать вывод о том, что "он справляется, а дальше время покажет".                  
Напомним, несколько сотрудников центра досуга "Родина", включая руководство и служащих, расторгли трудовые отношения с работодателем. 28 декабря в официальной группе центра была опубликована видеозапись с традиционным дайджестом кинофильмов, что показывают в кинотеатре. В видео фигурируют директор "Родины" Елена Доманская, ее заместитель Ксения Смоленцева, менеджер по культурно-массовому досугу Константин Гунько, еще один менеджер Дарья Бородулина, киномеханик Данил Сычев, электрик Антон Лаптев, киномеханик Артем Быков. При этом в титрах должности указанных сотрудников учреждения были снабжены приставкой "экс". Подробнее об этом здесь.
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных