Серов
-1 °C
$92,51
98,91
Присоединяйтесь к нам:

Глава Серова ответил жителям поселка Энергетиков на письмо про грязную воду

Глава Серова ответил жителям поселка Энергетиков на письмо про грязную воду
Мэр Серова Василий Сизиков. Фото: Константин Бобылев, архив "Глобуса"

Глава Серовского городского округа Василий Сизиков ответил жителям поселка Энергетиков на коллективное письмо с жалобой на грязную горячую воду. Письмо с требованием перерасчета платы за грязную воду было написано 15 ноября.

Напомним, жители неоднократно жаловались на грязную горячую воду. По их словам, вода с запахом и песком шла из кранов в сентябре, октябре и ноябре этого года. 
«При предоставлении в расчетном периоде потребителю в жилом помещении или на общедомовые нужды в многоквартирном доме (далее МКД) коммунальной услуги ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность, а также при перерывах в предоставлении коммунальной услуги для проведения ремонтных и профилактических работ в пределах установленной продолжительности перерывов размер платы за такую коммунальную услугу за расчетный период подлежит уменьшению», – пишет в ответе Василий Сизиков
Глава также разъясняет людям порядок установления факта предоставления некачественной коммунальной услуги. При выявлении некачественной услуги потребитель должен обратиться к поставщику услуги, чтобы тот произвел соответствующие замеры. Если в ходе замеров между поставщиков и потребителем возникает спор, то заинтересованные участники проверки могут инициировать проведение экспертизы. Если для проведения экспертизы нужен отбор образцов (как в случае с грязной водой), то отбор образца должен произвести поставщик услуги. Либо он должен организовать проведение отбора.

«Расходы на проведение экспертизы, инициированной потребителем, несет исполнитель, – пишет Василий Витальевич. – Если, в результате экспертизы, инициированной потребителем, установлено отсутствие факта нарушения качества коммунальной услуги, то потребитель обязан возместить исполнителю расходы на ее проведение».
По результатам устранения причины возникновения некачественной услуги, поставщиком проводится новая проверка. После чего потребитель должен написать заявление на перерасчет.
«Вам необходимо обратиться в ресурсоснабжающую организацию ООО «Вертикаль» (адрес: г. Серов, ул. Толмачева, д. 147, тел: 6-40-50), предоставляющую коммунальные услуги «Отопление и горячее водоснабжение», с заявлением о перерасчете с приложением подтверждающих документов предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества», – резюмирует Василий Сизиков.
К теме вернемся. 

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных