Серов
-17 °C
$61,07
63,39
Присоединяйтесь к нам:

Глава Серова о суде КУМИ с клубом "Здоровье" из-за платы за тепло: "Есть способы мирно урегулировать спор"

Глава Серова о суде КУМИ с клубом "Здоровье" из-за платы за тепло: "Есть способы мирно урегулировать спор"
Глава Серова Василий Сизиков прокомментировал суд между клубом "Здоровье" и КУМИ. Фото: Константин Бобылев, "Глобус"

Глава Серовского городского округа Василий Сизиков ответил на запрос "Глобуса" о суде между Комитетом по управлению муниципальным имуществом и представителями спортклуба "Здоровье" из-за платы за отопление. Сумма исковых требований - 584 тысячи рублей. 

"Исковое заявление направлено в Арбитражный суд Свердловской области к Автономной некоммерческой организации "Спортивно-оздоровительный клуб "Здоровье" в целях взыскания задолженности за тепловую энергию, поступающую в нежилое помещение №3, расположенное по адресу: город Серов, улица Луначарского, 123, которое передано клубу "Здоровье" в пользование по договору от 22.04.2013 года. Причиной обращения в суд послужило неисполнение клубом "Здоровье" обязанности по заключению договора на поставку тепловой энергии с теплоснабжающей организацией и оплате поставленной в помещение тепловой энергии. Сумма исковых требований составляет 584 529 рублей 52 копейки.
Расчет поставленной тепловой энергии представлен теплоснабжающей организацией, который был исследован в судебном порядке и признан надлежащим доказательством в рамках рассмотрения судебных дел. Требования ООА СГО "КУМИ" предъявляются к клубу "Здоровье" на основании этих расчетов. 
Администрация Серовского городского округа следит за успехами серовских спортсменов, в том числе спортсменов клуба "Здоровье". Так под руководством заслуженного тренера России Малюгина Владимира Михайловича спортсмены клуба неоднократно становились победителями и призерами соревнований, в том числе: 
Олеся Лафина за период с 2003 по 2006 годы стала четырехкратной чемпионкой России среди женщин, трехкратной чемпионкой Европы и Мира, чемпионкой Всемирных игр в Германии. Является двукратным серебряным призером паралимпийских игр. Присвоено звание "Заслуженный мастер спорта".   
Вячеслав Мохов в 2003 году стал абсолютным чемпионом России по фитнесу, в 2005 году чемпионом мира по бодибилдингу.  

Оксана Насибуллина в 2018 году стала бронзовым призером чемпионата мира, в 2019 году серебряным призером и чемпионом мира. Присвоено звание "Кандидат мастера спорта". 
Елена Привалова в 2001 году заняла I место на Кубке Свердловской области по классическому жиму штанги лежа, II место в абсолютном зачете. 
Александр Исмаилов - I место на Чемпионате Свердловской области по жиму штанги лежа среди лиц с повреждением опорно-двигательного аппарата. 
Вячеслав Плюхин - II место на Чемпионате и Первенстве Свердловской области по жиму штанги лежа, II место на Чемпионате Уральского федерального округа.  
Виктор Якимов, Первенство Уральского, Сибирского и Приволжского федеральных округов. 
На сегодняшний день судебное решение по делу не вынесено, соответственно, прогнозировать наступление неблагоприятных последствий для клуба "Здоровье" и жителей города не представляется возможным. Следует отметить, что у сторон судебного спора существует возможность прекращения производства по делу путем заключения мирового соглашения, условиями которого стороны вправе определить способы мирного урегулирования возникшего спора". 
В своем запросе "Глобус" указывал на позицию представителей АНО "Здоровье" об отсутствии в их подвале теплопринимающих устройств и приборов отопления. К сожалению, глава эту позицию не прокомментировал. 
Напомним, Заслуженный тренер РФ Владимир Малюгин рассказал, что администрация Серова подала в суд на фитнесс-клуб "Здоровье", требуя плату за отопление. Тренер придерживается позиции, что в подвале, в котором располагается "качалка", по-прежнему нет батарей, как и на момент предыдущего суда с поставщиком тепла - ООО "Вертикаль". Подробнее об этом здесь

Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных