Серов
-14 °C
$62,91
66,11
Присоединяйтесь к нам:

Власти Серова хотят взыскать с клуба "Здоровье" плату за отопление - 580 тысяч. Тренер Малюгин: "Это приведет к закрытию клуба"

Власти Серова хотят взыскать с клуба "Здоровье" плату за отопление - 580 тысяч. Тренер Малюгин: "Это приведет к закрытию клуба"
Заслуженный тренер Владимир Малюгин. Фото: Алексей Пасынков, "Глобус"

Заслуженный тренер РФ Владимир Малюгин рассказал, что администрация Серова подала в суд на фитнесс-клуб "Здоровье", требуя плату за отопление. Тренер придерживается позиции, что в подвале, в котором располагается "качалка", по-прежнему нет батарей, как и на момент предыдущего суда с поставщиком тепла - ООО "Вертикаль".   

По словам Владимира Малюгина, Комитет по управлению муниципальным имуществом администрации Серова хочет взыскать с него порядка 580 тысяч рублей.   

"Я не олигарх. У меня нет 600 тысяч..."

Владимир Малюгин в очередной раз повторяет фразу: "Отопительная магистраль не является прибором отопления". Ранее он заявлял это в СМИ, говорил чиновникам различного уровня. 
- За что платить? У нас тепло потому что мы, как в землянке. У нас природный утеплитель - земля. А ООО "Вертикаль" мы ничего не должны. Снизу земля не промерзает, сверху - жилые помещения, блоки толщиной 60 сантиметров. Как они могут промерзнуть? Если уж слишком холодно, мы включаем электрические обогреватели, - говорит Малюгин.       
Наставник тяжелоатлетов говорит, что сумма в 580 тысяч рублей несопоставима с тем, что клуб может заработать. По мнению Малюгина, победа КУМИ в суде может привести к закрытию клуба, даже если будет предоставлена рассрочка платежа.      
- В итоге у меня арестуют все оборудование, все тренажеры, которые мы делали своими руками, покупали вскладчину с ребятами, которые посещают клуб. Просто звучит лозунг: "Надо купить!" Собрались, обсудили, купили. Так приобретено все, что у нас есть. Плюс, я вкладывал личные средства, - заявляет тренер. 
Малюгин отмечает, что об иске он узнал случайно. После этого он не предпринимал попыток поговорить напрямую с главой Серовского городского округа Василием Сизиковым или председателем КУМИ Александром Гребеневым, так как считает это бесполезным. Владимир Малюгин полагает, что "уничтожение клуба является намеренной и заранее спланированной акцией".
- Как с глухими разговаривать? Вы же понимаете, что это бесполезно. Гребенев любыми путями хочет наш клуб закрыть, хотя я не знаю зачем ему это нужно. Наш клуб - старейший не только в области, он один из старейших в России. Ему в этом году исполняется 46 лет. А сколько из стен нашего клуба вышло спортсменов? Чемпионов? Олеся Лафина, Слава Мохов, Слава Корчин и другие. У меня занимаются инвалиды, и они также участвуют в чемпионатах России, - говорит тренер.    


"Вертикаль" уже судилась со "Здоровьем" и проиграла 

В 2020 году была аналогичная ситуация - КУМИ также пытался взыскать с клуба "Здоровье" плату за отопление помещения, тогда речь шла о меньшей сумме. Но суд встал на сторону ответчика и отказал властям в требованиях. Тогда Владимир Малюгин говорил, что ему в судебном порядке удалось доказать отсутствие в подвале клуба приборов отопления. На основании этого, суд не стал взыскивать со "Здоровья" средства в пользу КУМИ. 
- Мы уже судились и суд отказал "Вертикали". Были судебные тяжбы и с администрацией. Мы ездили также в арбитраж, выигрывали эти дела и взыскивали с них судебные расходы. Они естественно заточили зуб. Ну если ты проиграл, зачем ты снова идешь на те же самые грабли? Что ими движет? Что это за администрация такая, которая воюет со спортивным клубом? - задается вопросами Владимир Малюгин.      
Юрист и экс-депутат Законодательного Собрания и местной Думы Сергей Семеновых, представляющий интересы спортклуба, отметил, что Арбитражный суд Свердловской области принял иск к автономной некоммерческой организации "Спортивно-оздоровительный клуб "Здоровье" к рассмотрению в упрощенном порядке.   
- Все трубы в помещении клуба были заизолированы. В прошлый раз нам удалось доказать, что в подвале клуба нет центрального отопления, только магистральные сети. Затем ООО "Вертикаль" подала в суд на администрацию и та иск проиграла. Вообще, надо сказать, что она не особо сопротивлялась. После этого, уже в порядке регресса, власти предъявили иск к АНО "Здоровье". Но и здесь с некоммерческой организации взыскать ничего не удалось. Сейчас ситуация та же самая. Можно сказать, если администрации нравится платить деньги "Вертикали" и оплачивать судебные расходы, наверное, они не очень-то считают бюджетные средства. Сейчас мы планируем написать ходатайство о переводе данного дела к рассмотрению в общем порядке, - сообщил Сергей Михайлович.     
Мы попросили пресс-секретаря главы Серовского городского округа Дарью Мохову прокомментировать ситуацию. Дарья Олеговна попросила редакцию направить письменный запрос. Запрос направлен.
К теме вернемся. 


Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных