Серов
-3 °C
$92,51
98,91
Присоединяйтесь к нам:

Глава Серова не уточнил дату расселения и выкупа домов, на месте которых построят дороги к новой школе

Глава Серова не уточнил дату расселения и выкупа домов, на месте которых построят дороги к новой школе
Для строительства новой дороги придется расселить несколько улиц. Фото: Алексей Пасынков, "Глобус"

Глава Серова Василий Сизиков ответил на запрос информации газеты "Глобус" о сроках расселения отдельных участков улиц, где будут строить дороги к новой школе №25. К сожалению, конкретной даты начала фактического расселения мэр не назвал. 

Поводом для подготовки запроса послужило обращение в редакцию серовчанина Вячеслава Козлова, живущего в одном из домов по улице Короленко. Этот дом также планируют снести. Мужчина отмечал, что несмотря на анонсы мэрии о грядущем расселении микрорайона, никаких решений принято не было - граждане не знают, как скоро их заставят покинуть свои дома, как поступать с урожаем и готовиться ли им к новому засеву грядущей весной? Эту ситуацию горожане называют "подвешенным состоянием". 
Василий Витальевич в своем ответе сообщил, что вся информация о грядущих изъятиях земельных участков и недвижимости содержится в трех постановлениях администрации - №398 от 16 марта, №522 от 3 апреля и №1010 от 5 июля. Все они размещены на официальном сайте администрации Серова. Эти постановления были направлены собственникам домов заказными письмами с уведомлениями о вручении. В бумагах были указаны контакты для консультации. По словам мэра, все обратившиеся граждане эти консультации получили.

Василий Сизиков отметил, что у некоторых собственников обнаружились проблемы с регистрацией прав на землю и дома. Как пояснил глава, все дальнейшие процедуры, в том числе по заключению соглашений, по сроку завершения всех мероприятий, предлагаемым суммам выкупа, касаются исключительно собственников изымаемого имущества. Информация о суммах, за которые были выкуплены конкретные участки и дома, является сведениями ограниченного характера. Однако, сведения о бюджетных тратах на эти цели глава местного самоуправления пообещал обнародовать в порядке и в сроки, утвержденные бюджетным процессом. 
Фактический снос домов будет осуществляться в процессе строительства дорог. Вместе с тем глава напомнил, что 25 июля 2023 года было подписано дополнительное соглашение к муниципальному контракту на продление срока исполнения контракта на строительство школы на 1275 мест до 10 октября 2023 года. Это связано с изменениями проекта, которые повлекли увеличения общего объема трудовых затрат, а равно и сроков выполнения работ. 
В конце своего ответа мэр напомнил, что ранее был заключен муниципальный контракт на разработку проектной документации по реконструкции дороги по улице Короленко, на участке от улицы Пржевальского до улицы Красноармейской.        

Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных