Серов
-3 °C
$92,51
98,91
Присоединяйтесь к нам:

"Нам съезжать?". Серовчане ждут решения мэрии о сносе их домов, но власть не спешит внести ясность

"Нам съезжать?". Серовчане ждут решения мэрии о сносе их домов, но власть не спешит внести ясность
Земельный участок и дом Вячеслава Козлова практически примыкают к зданию новой школы. Фото: Алексей Пасынков, "Глобус"

Серовчанин Вячеслав Козлов и его соседи на улице Короленко оказались в "подвешенном состоянии" из-за ожидаемого строительства дороги к новой школе на 1275 мест. Их дома должны снести, когда - неизвестно.  

По словам серовчанина, проблема состоит в том, что весной мэрия активно оповещала его и его соседей о скором выкупе принадлежащей им земли и сносе их домов для строительства новой дороги к образовательному учреждению. Весна давно прошла, окончание лета тоже не за горами, но окончательно вопрос не решен: людей не просят освобождать дома и землю, скоро нужно снимать с огородов урожай, но власти не спешат с конкретикой.
- Домом и усадьбой я пользуюсь почти 48 лет. Сегодня у меня и у 12 моих соседей вопрос о переезде "завис". Насколько я слышал, был разговор на уровне губернатора области, что школа в этом году не будет готова. Отсюда нерезонно, вроде как, наши дома сносить, для того чтобы прокладывать эту дорогу. В том числе и наш дом. Поэтому на сегодняшний день вопрос остался открытым. Ни мэрия, ни другие блоки города не могут дать разъяснение ни мне, ни всем, кто здесь живет. Сносить дом мы хотели после урожая, у нас у всех урожай и уже дальше пойдет перевозка имущества, добра, домов, гаражей, - говорит Вячеслав Козлов.

В силу юридических нюансов у серовчанина в собственности находится только земельный участок, поэтому официального уведомления от мэрии о выкупе непосредственно дома он пока не получил, чего не скажешь о его соседях. По словам гражданина, еще в мае жителей улицы Короленко предупреждали, что в скором времени нужно ждать членов комиссии, которые будут проводить оценку их недвижимости - домов и земли. Но люди никаких оценщиков не дождались до сегодняшнего дня. По словам серовчанина власти не дали на сегодняшний день конкретного ответа на счет своих дальнейших действий. 
- Нам сказали, по сути, что вопрос о (расселении, - прим "Глобус") сносе наших домов "находится в стадии разрешения". Видимо, сначала они обо всем объявили, а потом... (выяснилось), что школа не готова ни к чему. Ни внутри, ни вокруг школы что есть. И видимо сработали тормоза, а мы зависли в этом вопросе. А на следующий год нам готовиться к засеву? Администрацию это не волнует, а что их волнует - объяснений они не дают, - говорит серовчанин. 
По мнению Вячеслава Козлова, в нынешнем году школу в эксплуатацию не сдадут.   
Оперативно получить комментарий властей на тему того, будут ли в нынешнем году выкупать, а затем сносить дома по улице Короленко для строительства дороги, не удалось. Редакцией направлен официальный запрос информации главе Серовского городского округа Василию Сизикову
К теме вернемся.          

Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных