Экс-глава Серова Елена Бердникова может не отчитываться о доходах за прошлый год?

Экс-глава Серова Елена Бердникова может не отчитываться о доходах за прошлый год?
Елена Бердникова оставила пост главы Серова в прошлом году. Фото: Константин Бобылев, "Глобус"

Экс-глава Серовского городского округа Елена Бердникова может не отчитываться о доходах, полученных в период замещения должности высшего должностного лица территории. Причина заключается в том, что на момент подачи декларации муниципальными служащими (до 1 апреля), Елена Владимировна не занимала должность в органах местного самоуправления. 

Об этом "Глобусу" сообщили в администрации Серова. 
В Серовской городской прокуратуре подтвердили данное обстоятельство. 
Отметим, что почти полгода Елена Владимировна получала заработную плату из местного бюджета, фактически находясь на "народном содержании". В прошлом году, с января по конец мая, Елена Владимировна продолжала исполнять полномочия главы округа. 28 мая 2018 года Дума Серова удовлетворила ходатайство главы муниципалитета о сложении полномочий. 
С Еленой Владимировной был произведен окончательный расчет - в соответствии с Трудовым кодексом и положениями об оплате труда в органах местного самоуправления. По информации собственных источников издания, сумма, выплаченная Бердниковой, была весьма крупной. Расчетные были выплачены главе из средств местного бюджета.
Отметим, что Серовская городская прокуратура подтвердила, что расчет был произведен. Подробнее об этом можно прочитать здесь. 
Напомним, что сейчас в стране идет декларационная кампания. Публикуются сведения о доходах государственных служащих, руководителей муниципалитетов, депутатов местных Дум... Действующий глава Серова Василий Сизиков за 2018 год задекларировал доход в 2 579 тысяч рублей. Интересно, что доход несовершеннолетнего сына Сизикова составил чуть более 409 тысяч рублей. Василий Витальевич сообщил журналистам, что данная сумма — это алименты на ребенка, которые он выплачивает бывшей супруге.
К теме вернемся. 
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных