Серов
5 °C
$72,56
85,46
Присоединяйтесь к нам:

Дом №3 на улице Февральской Революции может вернуться под управление УК "Серов Веста"?

Дом №3 на улице Февральской Революции может вернуться под управление УК "Серов Веста"?
За право управлять этим домом спорят две управляющие организации. Фото: Алексей Пасынков, "Глобус"

Вчера, 1 июля, Арбитражный суд Свердловской области признал незаконным одно из решений регионального Департамента государственного строительного и жилищного надзора (Госжилинспекция). Оно касалось сроков перехода дома №3 на улице Февральской Революции из лицензии управляющей компании "Серов Веста" в компанию "Ваш Старт".   

Жильцам дома удалось оспорить сроки перехода дома из управления компании Руслана Шелкова ("Серов Веста") в управляющую компанию его бывшего сотрудника Михаила Казакова - "Ваш Старт".
"1 июля 2021 года Арбитражным судом Свердловской области принято решение по делу А60-5730/2021. Арбитражный суд Свердловской области признал незаконным переход вашего дома в управляющую компанию ООО "Ваш Старт", — такое объявление в редакцию сегодня принесли жители дома. 
Объявление в редакцию принесли жители дома №3 по улице Февральской революции. Фото: Николай Починин, "Глобус"
К сожалению, найти решение суда на сайте арбитража не удалось. Судя по всему, оно еще не изготовлено. 
Как сообщил генеральный директор компании "Серов Веста" Руслан Шелков, ему известно о результатах рассмотрения дела в суде, но с текстом решения он не знаком. 
- Действительно, в суде рассматривалось решение Департамента, в том числе, касающееся законности перехода дома под управление ООО "Ваш Старт". К сожалению, подробностей я пока не знаю. Если решение, действительно, признано незаконным, то в теории дом может вернуться под управление нашей компании. Но делать какие-либо выводы еще рано. Все же более важным будет результат рассмотрения Серовским районным судом иска об оспаривании решений собраний собственников. Тогда уже можно будет говорить о каком-то результате, — сообщил Руслан Григорьевич.  
К грядущему решению Серовского районного суда, в котором сейчас оспариваются протоколы собрания собственников жилья, ссылается и директор УК "Ваш Старт" Михаил Казаков. Он сообщил, что решение Арбитражного суда, принятое вчера, по сути никак не влияет на ситуацию в целом. 
- Я не вникал в это судебное разбирательство, но решение по делу никак не повлияет на судьбу многоквартирного дома. В Арбитражном суде оспаривались сроки перехода дома из "Серов Весты" в мою компанию. Уверен, что Департамент будет оспаривать решение в вышестоящем суде. Сейчас дом по-прежнему находится под моим управлением. В остальном легитимность и законность перехода дома в мою компанию установит Серовский районный суд, где сейчас оспариваются решения двух протоколов собрания собственников жилья. Могу добавить, что Департамент государственного и строительного надзора признал факт перехода соответствующим жилищному законодательству, — заявил Михаил Казаков.     
Напомним, бывший сотрудник УК "Серов Веста" Михаил Казаков открыл свою управляющую компанию. Он начал бороться с бывшим работодателем за управление несколькими многоквартирными домами. Подробнее об этом можно прочитать здесь.  
К теме вернемся. 
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных