Серов
12 °C
$73,20
86,89
Присоединяйтесь к нам:

"Долгий путь к выздоровлению". Для сбора средств на лечение юной серовчанки организуют благотворительную ярмарку

"Долгий путь к выздоровлению". Для сбора средств на лечение юной серовчанки организуют благотворительную ярмарку
Трехлетней малышке Виктории Кадачаговой нужна помощь неравнодушных, для продолжения лечения в клинике Bambino Gesù. Фото предоставлено Тамарой Кадачаговой

На первом этаже торгового центра NEBO 14 марта пройдет благотворительная, развлекательная ярмарка, направленная на сбор средств для лечения малышки Виктории Кадачиговой. Ярмарку организуют Серовская епархия и волонтеры.

На благотворительной ярмарке будут организованы мастер-классы и беспроигрышная лотерея. Также можно будет приобрести сувениры и изделия ручной работы. Дети смогут поиграть и сфотографироваться с ростовыми куклами.
- На ярмарке можно будет приобрести недорогую продукцию: заколки, вязаные вещи, поделки ручной работы. Кроме этого, хотим организовать беспроигрышную лотерею, где каждый участник сможет получить какой-либо приз от спонсоров. Вырученные денежные средства будут направлены на лечение маленькой Виктории, - рассказывает волонтер Надежда.
На лечение юной серовчанки необходимо собрать 7 500 000 рублей.
- Малышка Виктория вместе с мамой сейчас находятся на лечении в клинике Bambino Gesù в Италии. Девочке предстоит длительное и дорогостоящее лечение на протяжении полутора лет. Лечение обойдется в 80 000 евро или 7 500 000 рублей. Сумма может меняться в зависимости от курса евро. На сегодняшний день собрано 7 процентов от общей суммы - это чуть больше 500 000 рублей, - объясняет Надежда. - Виктории уже сделали три химиотерапии. Отмечается положительная динамика. Впереди еще долгий путь к выздоровлению, но имеются хорошие шансы сохранить жизнь и зрение Виктории.
В торговом центре NEBO установлен ящик для сбора средств на лечение Виктории Кадачиговой. Фото предоставлено волонтером Надеждой
- Кроме благотворительной ярмарки, хотим провести благотворительную акцию на территории собора. Надеемся, что у нас все получится. С руководством торгового центра уже все согласовано. Идет подготовка, - рассказывает настоятель собора Преображения Господня отец Симеон Шестаков. - С понедельника, 1 марта, в собор можно будет приносить различные предметы рукоделия. Не всегда люди могут помочь финансово. Помощь - это не всегда деньги. Ведь смысл в добрых делах заключается в жертве. Чтобы что-то от себя отдать на благо другого человека. 
Ручные изделия для благотворительной ярмарки будут принимать в церковной лавке кафедрального собора с 08.00 до 20.00.
Если у вас нет возможности самим отнести предметы рукоделия, то можно связаться с волонтером Надеждой по телефону 8-908-916-65-38 и решить вопрос о передаче вещей.
Напомним, когда Виктории было три месяца, мама Тамара Кадачигова заметила, что у дочки косится правый глаз.
- Мы были взволнованы. Стали проходить обследования, искать причину. В итоге был поставлен неутешительный диагноз - глиома глазного нерва, опухоль головного мозга. Большой плюс, что у нас нет онкологии в чистой форме. Опухоль не злокачественная. Но из-за этих новообразований ребенок не видит на один глаз, - рассказывала Тамара Алексеевна. 
В конце октября прошлого года мама с дочкой посетили Центр протонной терапии Медицинского института имени Березина в Санкт-Петербурге. Там девочке сделали МРТ, маму проконсультировал врач-онколог.
- По результатам МРТ опухоль дальше не проросла. На консультации вновь стали говорить о химиотерапии. Но хорошая химиотерапия стоит огромных денег. Бесплатно ее не делают. Если мы согласны на химиотерапию, нам необходимо написать бумагу, что всю ответственность мы берем на себя. Врачи ответственности не несут. То есть, если что случится с ребенком, виновата буду я. А как мне дальше с этим жить? 
Об итальянской клинике Bambino Gesù Тамара Алексеевна узнала несколько лет назад. Решила обратиться туда. 
- Возможно, многих интересует вопрос, почему не Россия, а Италия? Два года назад услышала о клинике в Италии. Ее очень хвалят и дети с таким диагнозом получают шанс на светлое будущее. Лечение проходит с минимальными осложнениями. Во-первых, в Италии используют много видов химиотерапии, которые не сертифицированы у нас. Мы не можем сделать биопсию, основная причина – маленький возраст, - объясняла мама Виктории, девочке сейчас три с половиной года. 
В конце декабря 2020 года Тамара Алексеевна и Виктория уехали на лечение в итальянскую клинику.
Сбор денежных средств на длительное лечение малышки продолжается. 
Читатели, если у вас есть желание и возможность оказать финансовую помощь, деньги можно перевести на карты Сбербанка: 5336690216493736. Карта принадлежит Тамаре Алексеевне Кадачиговой. 
Ознакомиться с документами и следить за течением лечения Виктории можно в Instagram.

Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных