Серов
12 °C
$73,20
86,89
Присоединяйтесь к нам:

«Шанс на выздоровление». Юной серовчанке нужна помощь неравнодушных

«Шанс на выздоровление». Юной серовчанке нужна помощь неравнодушных
Трехлетней малышке Виктории Кадачаговой нужна помощь неравнодушных, для прохождения обследования в клинике Bambino Gesù. Фото предоставлено Тамарой Кадачаговой

 5 мая 2017 года Тамара Кадачигова родила здоровую девочку, ребенка назвали Викторией. Но в три месяца родители заметили, что у дочки косится правый глаз. 

- Мы были взволнованы. Стали проходить обследования, искать причину. В итоге был поставлен неутешительный диагноз - глиома глазного нерва, опухоль головного мозга. Большой плюс, что у нас нет онкологии в чистой форме. Опухоль не злокачественная. Но из-за этих новообразований ребенок не видит на один глаз, - рассказывает мама Виктории, Тамара Алексеевна. - Ездили на консультации в Медицинский исследовательский центр нейрохирургии имени Бурденко в Москве. Там сказали, что нужна лучевая терапия. Затем поехали в Санкт-Петербург, там категорически были против лучевой терапии, сказали, что поможет только химиотерапия. А какие после нее будут последствия, только одному Богу известно... Лечение химией очень опасно, после этих процедур опухоль может неправильно отреагировать и начать резко расти. Если опухоль дорастет до зрительного перекреста, возникнет угроза жизни. Еще есть операционный метод лечения. Но это не та опухоль, которую можно так просто взять и вырезать. Это глазные нервы и тонкая ювелирная работа. Поэтому опухоль удаляется вместе с глазом и глазным нервом. Российские врачи не говорят о сохранении зрения, а только о сохранении жизни. 
«А как мне дальше с этим жить?»
В конце октября этого года Тамара Алексеевна и малышка Вика посетили Центр протонной терапии Медицинского института имени Березина в Санкт-Петербурге. Там девочке сделали МРТ, маму проконсультировал врач-онколог.
- По результатам МРТ опухоль дальше не проросла. На консультации вновь стали говорить о химиотерапии. Но хорошая химиотерапия стоит огромных денег. Бесплатно ее не делают. Если мы согласны на химиотерапию, нам необходимо написать бумагу, что всю ответственность мы берем на себя. Врачи ответственности не несут. То есть, если что случится с ребенком, виновата буду я. А как мне дальше с этим жить?
«Дети с таким диагнозом получают шанс»
Об итальянской клинике Bambino Gesù Тамара Алексеевна узнала несколько лет назад. Решила обратиться туда. 
- Возможно многих интересует вопрос, почему не Россия, а Италия? Два года назад услышала о клинике в Италии. Ее очень хвалят и дети с таким диагнозом получают шанс на светлое будущее. Лечение проходит с минимальными осложнениями. Во-первых, в Италии используют много видов химиотерапии, которые не сертифицированы у нас. Мы не можем сделать биопсию, основная причина – маленький возраст, - объясняет мама Виктории, девочке сейчас три с половиной года.
Когда Кадачиговы получили счет на обследование в итальянской клинике, растерялись. Не знали, где взять такую неподъемную сумму многодетной семье. 
-  336 тысяч рублей - столько стоит обследование. Для нашей семьи это огромные деньги, у нас еще двое старших детей подрастают. Разослала письма в 25 благотворительных фондов по всей России. Приходили только отказы. Не знаю почему, возможно сумма сбора маленькая. Только благотворительный фонд Хабенского был готов нас взять, но им нужно предоставить документы, что здравоохранение от нас отказалось. Родные, близкие, коллеги по работе, неравнодушные люди, волонтеры помогли мне не опустить руки. Благодаря им была создана группа в соцсетях «Волшебники Вики». Даже представить боюсь, чтобы делала без их колоссальной поддержки и помощи. Слава Богу, собрали нужные средства на прохождение обследования, - радостно рассказывает Тамара Алексеевна. - Для нашей малышки пройти обследование в Италии – это шанс на выздоровление. И что очень важно, в Италии врачи берут на себя ответственность. Если мы упустим это, никогда себе этого не прощу.
Необходимую сумму на обследование удалось собрать всего за несколько недель. Все это благодаря отзывчивым и неравнодушным людям, которые не остались в стороне. 
- Спасибо всем огромное, что оказали помощь нашей семье, для нас это бесценно. Спасибо родителям, что рядом. Благодарна, что со мной добрые и отзывчивые коллеги, друзья, знакомые. Благодарю коллектив и директора Надеждинского металлургического завода Дмитрия Штина за финансовую помощь. Спасибо отцу Алексию Батаеву за поддержку, помощь. И за то, что батюшка окрестил нашу Викулю. Очень благодарны, и это одно из главных событий в жизни Виктории и нашей семьи, - от всей семьи и родных выражает благодарность Тамара Алексеевна.
На днях Тамара Алексеевна общалась с волонтерами, оказывающими помощь в Италии. Женщина поделилась радостной новостью, что сумма на обследование собрана. Многодетная мама и подумать не могла, что еще могут возникнуть какие-либо проблемы.
- Волонтеры объяснили мне, что по приезду нам необходимо пройти карантин — 10 дней. Очень жаль, что нам не сказали об этом заранее. Мы не готовы финансово, - отметила мама Виктории.
В течение десяти дней карантина Виктории и Тамаре Кадачиговым необходимо где-то жить и питаться. Кроме этого, из-за роста курса евро расходы на дорогу тоже растут. 
По примерным подсчетам необходимо еще 200-250 тысяч рублей. В эту сумму входят перелет в клинику и обратно, питание и проживание в Италии.
Читатели, если у вас есть желание и возможность оказать финансовую помощь, чтобы Виктория Кадачигова смогла попасть на обследование в клинике Италии, то деньги можно перевести на карты Сбербанка и ВТБ. Сбербанк: 5336690216493736, ВТБ: 2200240869632717. Карты принадлежат Тамаре Алексеевне Кадачиговой.

Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных