Серов
-7 °C
$70,04
76,96
Присоединяйтесь к нам:

Добрые люди помогают погорелице из Морозково – отдали телевизор, заколотили окна, предлагают деньги

Добрые люди помогают погорелице из Морозково – отдали телевизор, заколотили окна, предлагают деньги
Добрые люди передали Галине Казанцевой телевизор. Фото: Константин Бобылев, "Глобус"

В первых числах октября в деревне Морозково произошел пожар. Горела квартира в двухквартирном доме. Это было жилье Галины Казанцевой.

Напомним, в момент происшествия Галина Константиновна была у Бориса Шуплецова. Последние 4-5 лет мужчина практически не выходит из дома - из-за проблем со здоровьем. А Галина Константиновна помогает ему.  
Женщина говорит, что квартира после пожара неплохо сохранилась - "в целом". Из трех комнат сильно погорела только одна. Пострадали также коридор и кухня. Часть окон осталась без стекол. Пострадала бытовая техника.
После пожара она просила только строительной помощи – чтобы восстановить квартиру в Морозково, где женщина живет с 1993 года. Несмотря на то, что в Серове у Казанцевой есть квартира, покидать деревню она не хочет.
После публикации в «Глобусе» материала о происшествии, люди отозвались и оказали погорелице помощь. А на днях серовчанка Александра принесла в редакцию телевизор для Галины Константиновны.
– О том, что помощь нужна, узнала из соцсетей. Жалко стало человека – скоро зима, захотелось помочь. Помогла финансово и вот – телевизор нашла. Этот телевизор специально для женщины передал один добрый человек, – говорит девушка.
До этого Александра переводила Галине Константиновне деньги.
– Я сама этой девочке набирала, набирала – дозвониться не могла. Хотела хоть поблагодарить. Потом созвонились. Я ей сказала спасибо, поблагодарила. А она говорит: «Моя подружка вам телевизор передала, мы его в редакции оставили», – говорит Галина Константиновна.
Вчера Галина Казанцева забрала телевизор из редакции. 

За помощью Галина Константиновна обратилась и к представителям политических объединений. 21 октября Галина Константиновна побывала в приемной депутата Законодательного Собрания Свердловской области Дмитрия Жукова.
– В четверг сходила в приемную депутата Дмитрия Геннадьевича Жукова. Там взяли все мои данные, отсканировали – пошлют в Екатеринбург, – говорит женщина. – А на пятницу я договорилась встретиться с Константином Макаевым из ЛДПР. 
Галина Казанцева обратилась за помощью и в «Красный крест» – не отказали.
Не оставляют в беде женщину и ее соседи.
– Сегодня сосед Паша заколотил мне окна. Доски для этого дала хорошая женщина Нина Николаевна. Дала Паше 200 рублей – не берет. Подумала, что мало. Даю 400 – все равно не берет. Говорит: «Мы соседи, так нельзя». Так и не взял деньги, – рассказывает Казанцева. – Окна заколотил, а то ко мне птицы залетали. Крышу тоже закрыли. Остальное уже по теплу, весной буду делать. Из Романово звонил мужчина, Володя. Он прочитал газету и мне позвонил. Предложил приехать, помочь поставить окна. Но я сказала, что окна буду ставить уже весной, да и то, пластиковые, деревянные сейчас не ставят. Но я очень благодарна, что мужчина откликнулся. Володя предложил по деревне пройти с тетрадью – кто сколько денежек даст. Отказалась. В деревнях люди тоже бедные живут – я буду должницей перед романовскими. Ни в коем случае.
На зиму Галина Казанцева перебирается в Серов, здесь у нее квартира. 
– Эту ночь я в городе, в квартире провела, а до этого ночевала в Морозково – холодно. Шубу надела – бесполезно, – говорит Галина Константиновна. 
Если у вас есть желание и возможность помочь Галине Казанцевой, можете связаться с ней по телефону: 8-904-169-03-82. 

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных