Серов
8 °C
$66,40
69,44
Присоединяйтесь к нам:

Депутаты разрешили главе Сосьвы летать в командировки бизнес-классом

Депутаты разрешили главе Сосьвы летать в командировки бизнес-классом
Глава Сосьвинского городского округа Геннадий Макаров. Фото: Алексей Пасынков, "Глобус"

18 ноября Дума Сосьвинского городского округа утвердила Порядок возмещения главе округа расходов на служебные командировки. В документе сказано, что для поездок на транспорте чиновник может пользоваться тарифами бизнес-класса, а также вагонами повышенной комфортности. 

Документ гарантирует главе муниципального образования возмещение расходов, связанных со служебными командировками. Из бюджета Сосьвинского городского округа чиновнику возмещаются следующие командировочные расходы: выплачиваются суточные, возмещаются расходы на проезд к месту командировки, включая взнос на страхование пассажиров, возмещаются расходы на найм жилого помещения и иные документально подтвержденные расходы, связанные с командировкой. 
Расходы главы на проезд к месту командировки и обратно воздушным, водным, железнодорожным и автомобильным транспортом возмещаются по фактическим затратам по следующим нормам: 
воздушным транспортом - по тарифу бизнес-класса (первого класса), железнодорожным транспортом - по тарифу в вагоне повышенной комфортности, отнесенном к вагонам бизнес-класса, с двухместными купе категории СВ. 
При выборе воздушного транспорта проездные билеты оформляются только на рейсы российских авиакомпаний или авиакомпаний-членов Евразийского экономического союза. 
При необходимости совершить командировку за пределы Российской Федерации, чиновнику помимо обязательной медицинской страховки положено лингвистическое сопровождение. Расходы на него подтверждаются фактическими затратами. 
Согласно сведениям о доходах и имуществе и обязательствах имущественного характера, декларируемый доход Геннадия Николаевича за 2020 год составил 1,7 миллиона рублей. 
Как сообщила сайту "ПроСосьву.ru" заместитель председателя Думы Сосьвинского городского округа Галина Мифтахутдинова, в данном случае, на основе существующих нормативных актов, разрабатывался типовой документ. 
- Разработчиком этого документа была администрация, они использовали рычаги, которые предоставляет законодательство. Я не думаю, что эти возможности (использование бизнес-тарифов, - прим. "Глобус") будут использованы, - сообщила Галина Мифтахутдинова

Глава Сосьвы Геннадий Макаров сообщил, что не пользуется воздушным транспортом, так как в командировки он ездит не дальше Екатеринбурга. Также, по мнению Геннадия Макарова, для перемещения выгоднее всего использовать машину. 
- Я не пользуюсь воздушным транспортом, а поезд ходит у нас три раза в неделю. Выгоднее всего в этих условиях пользоваться автомобилем, что я и делаю. Порядок подразумевает лишь возможность использования таких тарифов, но лишь на всякий случай. Например, если это учеба в Москве или Петербурге. Но это исключительные случаи, я лично никогда не ездил в такие командировки, - сообщил Геннадий Николаевич.   
Напомним, что в 2019 году Сосьву потряс "денежный скандал". Выяснилось, Геннадий Макаров выписал себе премию из местного бюджета в размере 100 тысяч рублей. Контрольный орган указал на это обстоятельство, когда анализировал денежное содержание мэра. Тогда Геннадий Николаевич заявлял, что никаких премий он себе не выписывал. Тем не менее, Контрольный орган потребовал вернуть деньги в бюджет. Подробнее об этом здесь

hotel logo
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных