Серов
-3 °C
$76,47
90,41
Присоединяйтесь к нам:

Глава Сосьвы Геннадий Макаров выписал себе премию почти в 100 тысяч рублей?

Глава Сосьвы Геннадий Макаров выписал себе премию почти в 100 тысяч рублей?
Глава Сосьвинского городского округа Геннадий Макаров утверждает, что "сам себе никогда и ничего не выписывал и не выписываю". Фото: Константин Бобылев, архив "Глобуса"

Контрольно - ревизионная комиссия Сосьвинского городского округа проверила, как расходовались деньги, выделенные на содержание мэра. И нашла нарушения. 

Контрольное мероприятие называлось "Проверка использования бюджетных средств, выделенных на обеспечение деятельности администрации Сосьвинского городского округа (в части правильности начисления и расходования  фонда оплаты труда главы Сосьвинского городского округа и администрации Сосьвинского городского округа) в 2018 году". Это была плановая проверка.
В результате было выявлено нарушение - незаконное использование средств местного бюджета на общую сумму в 100 646 рублей 72 копейки.
В сумму входят:
- единовременная поощрительная премия в связи с праздничным днем 23 февраля - Днем защитника Отечества, которая была начислена и выплачена главе Сосьвинского городского округа Геннадию Макарову 57 500 рублей;
- премия за январь и февраль 2018 года - 19 801 рубль 63 копейки;
- начисление страховых взносов на указанные премии  - 23 345 рублей 09 копеек.
При этом, были уменьшены бюджетные ассигнования по иным выплатам персоналу муниципальных органов, за исключением фонда оплаты труда, на 73 656 рублей.
Выявленные нарушения были подтверждены материалами проверки. Среди них, например, были: справка об изменении росписи расходов на 2018 год; распоряжение главы Сосьвинского городского округа о выплате единой поощрительной премии главе Сосьвинского городского округа Геннадию Макарову, распоряжение главы о премировании главы Геннадия Макарова за январь и февраль 2018 года, справка заведующего отделом бухгалтерского учета...
- Я сам себе никогда ничего не выписывал и не выписываю. Никаких премий и дополнительных плат я себе не производил. Не понимаю, о чем идет речь и откуда это взялось. Зарплата начислялась по примеру предыдущего главы округа. Никаких изменений, дополнений внесено не было. Добавлю, что по зарплате прошлого главы этим же органом или вышестоящим была проведена проверка. И никаких замечаний там не было, - сказал глава Сосьвы Геннадий Макаров.   
Контрольный орган отметил, что выплаты были произведены в нарушение пункта 3 статьи 217 Бюджетного кодекса РФ и пункта 7 статьи 41 Положения о бюджетном процессе в Сосьвинском городском округе. 
"Кроме того, указанное перемещение бюджетных средств осуществлено в нарушение подпункта 4 пункта 2 постановления администрации Сосьвинского городского округа от 18.12.2017 № 1124 «О мерах по реализации Решения Думы Сосьвинского городского округа «О бюджете Сосьвинского городского округа на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов», в котором установлено, что главным распорядителям бюджетных средств Сосьвинского городского округа не производить увеличение бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств по заработной плате за счет экономии по использованию в текущем финансовом году бюджетных ассигнований, предусмотренных на иные цели", - сообщается на официальном сайте Контрольного органа
20 июня 2019 года Контрольный орган направил Макарову предписание – до 20 сентября 2019 года возместить в местный бюджет 100 646 рублей 72 копейки, незаконно использованные на начисление и выплату премий. 
В Контрольно - ревизионной комиссии подтвердили, что Геннадий Николаевич должен возместить ущерб, нанесенный бюджету округа. Также в КРК отметили, что такие же выплаты ранее получал и экс-глава муниципалитета Алексей Сафонов. Впоследствии их выплата была признана незаконной, сказали в КРК.       
К теме вернемся. 
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных