Серов
11 °C
$58,79
56,17
Присоединяйтесь к нам:

Депутат пожаловалась в прокуратуру Серова на двухмесячное отсутствие горячей воды в поселке Энергетиков

Депутат пожаловалась в прокуратуру Серова на двухмесячное отсутствие горячей воды в поселке Энергетиков
Прокуратуру просят разобраться, почему жители поселка Энергетиков вынуждены обходиться без горячей воды? Фото: Константин Бобылев, "Глобус"

Депутат Думы Серова Ирина Рогожкина обратилась в Серовскую городскую прокуратуру. Причиной обращения стало двухмесячное отсутствие горячей воды в поселке Энергетиков. 

"В мой адрес поступило обращение граждан поселка Энергетиков об отсутствии горячего водоснабжения данного поселка.
Отключение горячей воды должно происходить планово, с предупреждением жильцов минимум за 10 дней, для профилактических ремонтных работ, но не более чем на 14 дней в году. В случае возникновения аварийной ситуации, отсутствие горячей воды может длиться до одного месяца. В данном случае отключение уже более месяца и информации о включении нет. Обращение граждан в ресурсоснабжающую организацию и администрацию СГО результатов не дали.
Прошу вас обратить внимание на сложившуюся ситуацию с водоснабжением в поселке Энергетиков. Целый микрорайон остается без горячей воды, что противоречит гигиеническим требованиям к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения и правилам предоставления коммунальных услуг гражданам.
На основании изложенного прошу безотлагательно принять меры прокурорского реагирования для устранения нарушений Федерального закона "О водоснабжении и водоотведении", - цитируем обращение Рогожкиной. Оно есть в редакции. 

- Убеждена, что об отключениях людей должны уведомлять заранее. То, что происходит, нарушает права жителей, требования санитарных норм. В поселке проживает большое количество маленьких детей, пенсионеров, инвалидов. Как им быть в такой ситуации? Также идет сезон летних заготовок. Хочу, чтобы прокуратура проверила, как соблюдаются права граждан, - говорит Ирина Рогожкина.      

Старший помощник Серовского городского прокурора Оксана Инютина сообщила, что надзорный орган проводит проверку по факту отсутствия горячего водоснабжения поселка Энергетиков ГВС - по доводам, изложенным в публикации в СМИ. Речь идет о публикации "Глобуса" от 1 августа. Ознакомиться с ней можно по этой ссылке "Жители поселка Энергетиков второй месяц ждут горячую воду: "21 век, а мы словно в каменном веке живем".
Ранее руководитель серовского представительства теплоснабжающей компании «Вертикаль» Леонид Олюнин рассказывал, что организация ждет поступления в Серов газового счетчика. Он находился на поверке в Екатеринбурге.
1 августа Леонид Владимирович не назвал сроков подачи горячей воды в поселок Энергетиков.

Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных