Серов
3 °C
$79,33
92,63
Присоединяйтесь к нам:

Деньги от продажи сборника серовского поэта Николая Карачева были направлены на покупку подарков детям

Деньги от продажи сборника серовского поэта Николая Карачева были направлены на благотворительность – на них купили подарки для детей из семей, подопечных комиссии по делам несовершеннолетних. Напомним, 21 января Николай Карачев презентовал свой новый стихотворный сборник «Смотрящий в небо, да увидит...». Презентация проходила в Центральной городской библиотеке имени Д.Н. Мамина-Сибиряка, там же можно было приобрести книгу. Все деньги с продажи Николай Николаевич решил направить на благотворительность. Тогда были собраны 7800 рублей, которые через комиссию по делам несовершеннолетних были переданы Алексею Шишкину и его 5-летней дочке Ангелине, которая страдает ДЦП. Мужчина с недавних пор в одиночку воспитывает ребенка, так как мама девочки скончалась. «Глобус» подробно писал об этом. Николай Карачев по собственному признанию, до этого никогда свои книги не продавал. Сейчас же решил продать и все деньги отдать на благотворительность. Фото: Константин Бобылев, "Глобус". Николай Карачев, по его собственному признанию, до этого никогда свои книги не продавал. Сейчас же решил продать и все деньги отдать на благотворительность. Фото: Константин Бобылев, "Глобус". В тот день книги были проданы не все. Приобрести их можно было также в библиотеке. И теперь деньги с их продажи вновь переданы на благотворительность.
– Книгу распродали всю, – рассказала библиотекарь Марина Демчук. – Мы за нее выручили 7500 рублей. Кроме этого, к нам пришел житель Серова и сказал, что книжка ему не нужна, но 500 рублей он даст на благое дело. Собранные деньги – 8 тысяч рублей – были переданы в комиссию по делам несовершеннолетних.
Председатель территориальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Ольга Набиуллина сообщила, что деньги были направлены на покупку подарков для детей из подопечных семей.
– У нас 16 февраля прошло мероприятие – празднование 100-летия со дня образования комиссии по делам несовершеннолетних. Мы Николая Николаевича пригласили на наше торжественное мероприятие. На мероприятии выступали только те дети, которым комиссия оказывала помощь, - из семей, с которыми мы работали. С согласия Николая Николаевича на собранные деньги мы сделали этим детям подарки, – рассказала Ольга Леонидовна.
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных