Деньги от продажи сборника серовского поэта, направлены в помощь маленькой Ангелине

Автор 28/01/2018 | Просмотров: 471

Средства, вырученные от продажи, от продажи сборника серовского поэта Николая Карачева были переданы Алексею Шишкину, который в одиночку воспитывает дочку с детским церебральным параличом.

Напомним, что 21 января в Центральной городской библиотеки имени Д.Н. Мамина-Сибиряка прошла презентация поэтического сборника Николая Карачева. На презентации каждый желающий мог приобрести книгу, а средства от ее реализации были направлены на благотворительность. Как сообщила Ольга Набиуллина, деньги собирались направить семье с ребенком-инвалидом, в которой недавно скончалась мама.

На презентации удалось продать книг на 7800 рублей. Эти деньги были переданы семье 23 января.

– Когда я позвонила мужчине, он предложил съездить в магазин. Вместе с отцом и его дочкой поехали за покупками, – рассказала Ольга Леонидовна. – Купили одежду для ребенка, которая очень была нужна девочке – комбинезон, куртку, кофточки, колготки – все, что нужно.

Книгу можно было приобрести в фойе библиотеки. Продажей занималась супруга автора Галина Павловна. Фото: Константин Бобылев, "Глобус".

Новую книгу Николая Карачева можно было приобрести в фойе библиотеки. Продажей занималась супруга автора Галина Павловна. Фото: Константин Бобылев, «Глобус».

Благотворительная помощь была оказана 5-летней Ангелине, дочке Алексея Шишкина. У девочки детский церебральный паралич.

Николай Карачев — редкий в наше время человек. Мир стал злым. Все стараются побольше себе захапать. И, конечно, очень приятно что такие добрые люди на свете еще остались. Видно, что человек — старой закалки. Он не отказал в помощи. Спасибо ему за это. Он — молодец, – говорит слова благодарности Алексей. — Спасибо Ольге Набиуллиной. Она хороший человек и сильно нам помогла.

Алексею подарили и новый поэтический сборник Николая Николаевича. Шишкин обещает его прочитать.

Тяжелые роды, порок сердца, ДЦП…

– Дочка родилась семимесячной, – рассказывает Алексей. – У супруги отошли воды, повез ее в роддом. Приезжаю. А там ремонт. Вообще-то, Наташа должна была рожать в Екатеринбурге, готовились к тяжелым родам. В Екатеринбург везти ее было уже поздно, поехали в Краснотурьинск. Роды прошли там, дели кесарево сечение. Причину осложнений нашли там же – опухоль.

Изначально новорожденной Ангелине не ставили диагноз ДЦП. Но у нее обнаружили врожденный порок сердца…

– Сначала пробовали решить проблему без хирургического вмешательства. Но не получилось. В Екатеринбурге сделали 2 операции, – вспоминает папа ребенка. – После операций осложнений на сердце не было. Но дочка стала более скованная, сжатая, появился невроз. До операции такого не было, шума она не боялась. А сейчас стиральную машину включаешь, уже чуть ли не истерика.

Трагедия

До декабря 2017 года Алексей много работал, пока его супруга Наталья занималась ребенком. Но в декабре Натальи не стало.

– Супруга сильно болела, – вспоминает Алексей. – В декабре прихватило сильно. Разбудила ночью и говорит: “ Леша, мне очень сильно плохо”. Сам увез ее на Горку, в больницу. Оттуда нас отправили в третью больницу. Наташу госпитализировали только тогда. Хотя до этого мы несколько раз “Скорую” вызывали, сотрудники “Скорой” только проверять приезжали… В больнице Наташе сделали переливание крови, после которого она чувствовала себя очень плохо. А потом в кому впала. Предлагал врачам найти машину, в Екатеринбург ее увезти. Но мне сказали, что уже поздно.

Супруга Алексея скончалась 23 декабря 2017 года.

Ангелина любит музыку

Дочка Алексея Шишкина — очень улыбчивая и жизнерадостная девочка. По словам папы, очень любит музыку и буквально пускается в пляс на своем стульчике для кормления, когда из телевизора доносится музыка.

– Но при посторонних людях она сразу становится зажатой. Делаю ей массажи, мне показали как их нужно делать. Хочу начать ходить с Ангелиной в бассейн. Потому что в ванне, в воде, она полностью расслабляется. Обычно скованные мышцы становятся мягкими, – рассказывает папа.

Вставать на ноги ребенок не может, как говорит отец. из-за сильного искривления тазобедренного сустава. По словам Алексея, в дальнейшем может понадобиться операция.

В екатеринбургском детском многопрофильном оздоровительном центре «Бонум» Ангелине прописывали ношение специальной обуви и других приспособлений. Но помогло это не особо.

Нужна опытная няня

До трагедии Алексей работал в такси, но сейчас времени на поездки у него практически нет. Мужчина в одиночку занимается воспитанием ребенка и ведет хозяйство – свиньи, куры, кролики.

– Сейчас у меня получается подрабатывать только по утрам. В это время с ребенком сидит няня. Она работает по 3 часа в день, так как время большего не позволяет, – говорит Алексей.

Когда мама Ангелины была жива, в семье была традиция ходить в лес на шашлыки зимой. Благо, дом находится практически на его опушке. Алексей вспоминает, как ребенок радовался, катясь на санках. Фото: Константин Бобылев, “Глобус”.

Когда мама Ангелины была жива, в семье Шишкиных была традиция ходить в лес на шашлыки. Благо, дом Шишкиных стоит недалеко от леса. Алексей вспоминает, как ребенок радовался, катясь на санках. Фото: Константин Бобылев, “Глобус”.

Мужчина отмечает, что возможности устроить Ангелину в детский сад нет, так как ее заболевание для серовских дошкольных учреждений считают слишком тяжелым:

– Мне предлагали определить ребенка в интернат. Он — в другом городе. Да и отношение к детям в интернате не такое, как в семье. Сейчас хотелось бы найти няню, у которой есть опыт работы с детьми, страдающими ДЦП. Если бы кто посоветовал кандидатов, я был бы очень благодарен.

Одноклассники Алексея, который учился в 23 школе, сейчас помогают мужчине с ремонтом.

– Это было очень неожиданно и очень приятно, – говорит Алексей. – Инициаторами такой помощи были Настя Люц и Галя Целищева. Не знаю точно, сколько они собрали денег, но только рабочим заплатят около 13 тысяч рублей, а еще материалы покупали. Еще они помогли вещами для Ангелины и подарки ей купили. За что им спасибо.

Если вы хотите оказать помощь помощь семье Шишкиных, то это можно сделать, обратившись в территориальную комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав (ул. Загородка, 12). Алексею можно позвонить по телефону: 8 904 38 53 945.

– Я буду рад любой помощи, – говорит Алексей.

Кстати

Поэтический сборник «Смотрящий в небо, да увидит…» Николая Карачева можно приобрести в Центральной городской библиотеке имени Д.Н. Мамина-Сибиряка, которая расположена в доме №23 по улице Заславского. Стоимость одного экземпляра – 300 рублей.

– Когда книги будут реализованы, все собранные средства также будут направлены на благотворительность, — говорит библиотекарь Марина Демчук. 

 

 

comments powered by HyperComments



Поделись новостью в социальных сетях




Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Новости Серова в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами www.serovglobus.ru.

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.