Серов
-14 °C
$62,94
65,90
Присоединяйтесь к нам:

Деды Морозы соревновались в Серове. Победила команда Дома культуры железнодорожников

Деды Морозы соревновались в Серове. Победила команда Дома культуры железнодорожников
Финальное фото участников марафона. Фото: Анна Куприянова, "Глобус"

16 января в Серове впервые прошел марафон на Кубок Деда Мороза. В новогоднем марафоне, который состоялся на площади Дома культуры железнодорожников, участвовали 4 команды.

Новогодние песни, пушистый снег, теплая погода создали атмосферу праздника. Необычный марафон собрал на площади зрителей и болельщиков 4 команд. Первопроходцами стали команды волонтеров "Волшебная четырка" (школа №14), "Улыбка" (коллектив педагогов детского садика №51),  "Снежинка" (ДКЖ) и "Болтливые ребята" (группы участников сообщества "Взаимопомощь на дорогах"). 
Главный приз марафона - кубок Деда Мороза. Фото Анна Куприянова, "Глобус"
Организаторы мероприятия продумали все до мелочей. Для юных зрителей была организована увлекательная программа. Замерзших участников в фойе ждали горячий чай и сладости.
Горячий сладкий чай поддерживал боевой дух участников. Фото: Анна Куприянова, "Глобус"
В проведении мероприятия помогал волонтерский отряд школы №14 "SOS".
Савелий Ибрагимов и Марк Панин расставляли реквизит по этапам, которые нужно было пройти участникам марафона.
- Для нас это не первое мероприятие. Мы принимали участие в "Снежном десанте", экологических субботниках. Нравится не только помогать в организации мероприятий, но и общаться со сверстниками, узнавать больше нового, - рассказали юноши.
С молодыми людьми согласились и девушки. Анастасия и Дарья подтвердили, что волонтером быть не только интересно, но и увлекательно.
- На всех мероприятиях царит дружеская обстановка, приятно находиться в окружении единомышленников, - дополнили девушки.
Перед стартом директор ДКЖ Людмила Каменева еще раз проверила степень готовности.
- Сегодня проводим первое соревнование Дедов Морозов. Надеемся, оно станет традиционным. Это формат семейного выходного, семейного праздника. Погода позволяет - падающий снег создает настоящую новогоднюю атмосферу. Несомненно, все участники получат море позитива, заряд хорошего настроения на весь день. С нетерпением ждем, кто станет первым в марафоне, - отметила Людмила Каменева.
Андрей Пелевин и Людмила Каменева большое внимание уделяют оформлению праздника. Фото: Анна Куприянова, "Глобус"
Самая улыбчивая и смешливая команда марафона - педагогический состав детского сада №51.
- Мы - активные, стараемся не пропускать подобные мероприятия. С нами всегда присутствуют наши дети. Хочется своим примером показать, как можно весело проводить свободное время, - единогласно заявили педагоги.
Самая улыбающаяся команда марафона. Фото: Анна Куприянова, "Глобус"
Снегурочка Анастасия Куляшова умудрялась одновременно делать несколько дел. Она организовывала волонтеров, координировала их работу, отвечала на многочисленные вопросы участников, создавала зажигательное настроение - вместе с ведущим Андреем Пелевиным, руководителем местного отделения ресурсного центра добровольчества "Сила Урала".

- Мероприятие одновременно и спортивное, и развлекательное. Есть возможность еще продлить новогоднюю сказку. Погрузить серовчан в атмосферу новогоднего праздника, - рассказала об идее марафона Анастасия.
Милая Снегурочка в исполнении Анастасии Куляшовой. Фото: Анна Куприянова, "Глобус"
Одиннадцатиклассница Маргарита Митина все свое внимание отдала малышам. Рита была ответственной за "детский сектор". Под чутким руководством девушки малыши проходили увлекательные испытания.
После жеребьевки команд зрители и участники провели танцевальную разминку и ди-джей дал старт марафону. 
Само состязание прошло увлекательно. 6 этапов участники преодолевали быстро, важна была каждая секунда. Игра получилась слаженной и яркой. В частности, в борьбе за Кубок участники соревновались в метании снежков, беге в мешках, сбивании кеглей, строительстве пирамиды из кубиков. А еще всей командой наряжали "медведя" - его выбирали из состава команды. 
Подбадривал участников Андрей Пелевин. Одетый в костюм Тигра, ведущий следил за правильностью прохождения марафона. Создавал праздничное настроение зрителям. Каждому юному зрителю Тигр вручил сладкое угощение.
- Много радостных лиц, праздничная атмосфера - не только у детей, но и у взрослых участников. Все команды успешно прошли испытания, все удалось. Надеемся, что следующий марафон соберет большее количество участников и зрителей. С Нового года прошло 2 недели и хочется показать детям, что Деды Морозы не спят и в жизни всегда есть место празднику, - подвел итоги марафона Андрей Пелевин.
Все команды выступили достойно. Разница по результатам забега составляла считанные секунды. Кубок Деда Мороза достался команде ДКЖ "Снежинка". Остальные марафонцы получили дипломы участников.
 Новогодняя разминка никого не оставила равнодушным. Фото: Анна Куприянова, "Глобус"
Аниматор детского сектора Маргарита Митина завоевала детские сердца.На каждом этапе участники команды помогали друг другу. Фото: Анна Куприянова, "Глобус"
В детском секторе было не менее интересно. Фото: Анна Куприянова, "Глобус"
Вот так выглядел финиш. Поднятая варежка и довольные лица участников. Фото: Анна Куприянова, "Глобус"

Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных