Серов
-26 °C
$73,75
89,67
Присоединяйтесь к нам:

Чтобы избавиться от подозрений в коррупции, председатель избиркома Серова прошел "детектор лжи"

Чтобы избавиться от подозрений в коррупции, председатель избиркома Серова прошел "детектор лжи"
Константин Воронин, председатель Серовской городской избирательной комиссии, говорит, что успешно прошел полиграф: "Вопросов ко мне не возникло". Фото: архив "Глобуса"

Председатель Серовской городской избирательной комиссии Константин Воронин прокомментировал скандальную аудиозапись, которую летом прошлого года "Глобусу" предоставила "Юридическая консультация Семеновых".

Напомним, запись содержит разговор двух мужчин, голос одного из которых похож на голос Константина Воронина. Голос второго человека на записи изменен. 
Мужчины обсуждают результаты выборов депутатов Думы Серовского городского округа. Голос, похожий на голос председателя избиркома Константина Воронина, рассказывает, по сути, об уголовно наказуемых деяниях — нарушениях выборного законодательства, фальсификации итогов голосования.
На возможную коррупцию избирком Серова проверял Следственный комитет. Серовский межрайонный отдел СК вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. 
– Проведена проверка. Доводы, указанные в заявлении, своего подтверждения не нашли. Вынесено решение об отказе в возбуждении уголовного дела, – сообщил Александр Базуев, руководитель межрайотдела. 
Константин Воронин: 
Ранее Константин Воронин не комментировал "Глобусу" результаты проверки. Константин Михайлович дал комментарий сегодня.
Председатель избиркома рассказал, что следствие провело две "голосовые" экспертизы записи. Первая из экспертиз подтвердила, что голос на записи принадлежит ему, Константину Воронину. А вторая экспертиза, по словам Константина Михайловича, показала, что запись смонтирована - из трех разных источников. 
- Нет целостности этой записи, она смонтирована из трех разных разговоров. Чтобы снять с себя подозрения в коррупции, махинациях на выборах, я пошел на шаг (и решил) пройти полиграф ("детектор лжи" - "Глобус"). Прошел его не только я, но также председатели участковых избирательных комиссий, которые также были поименованы в этой записи. Полиграф показал, что я не вру и никаких подтасовок выборов, передачи денежных средств для какого-то конечного результата не было. (...) Вопросов ко мне не возникло, - сказал Константин Михайлович.
Константин Воронин отметил, что ему вручили копию постановления об отказе в возбуждении уголовного дела. 
- Сами знаете, какие в 2017 году были выборы... О чем я говорил, когда я говорил, с кем, при каких обстоятельствах - я обсуждал мероприятия. Сергей Михайлович любит выплескивать на страницы СМИ что-то непонятное, но моя совесть чиста. Как-то продолжать эту тему в плане восстановления чести, достоинства и деловой репутации... Как юрист я понимаю, что Сергей Михайлович скажет: "появилась информация, я решил попросить проверить". Мне не хочется (это) даже комментировать. Продолжаем работать, - отметил Воронин.   
Экс-депутат Законодательного Собрания Свердловской области, юрист Сергей Семеновых отметил, что дальнейшее развитие событий зависит от правоохранительных органов. 
- Все зависит от них. Экспертизу, о которой идет речь, проводили правоохранительные органы. Нужно установить, кто второй собеседник на данной аудиозаписи, все и так это знают (фамилии Сергей Михайлович не назвал, - прим. "Глобус"). Возможно, собеседник Константина Воронина и смонтировал эту аудиозапись. Но мне сложно судить, так как я лично не присутствовал при данном разговоре. Это вопросы к правоохранительным органам - по какой причине они не установили, кому принадлежит второй голос? - отметил Сергей Семеновых.                

Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных