«Черные копатели» в 2021 году на территории Серовского лесничества замечены не были

«Черные копатели» в 2021 году на территории Серовского лесничества замечены не были
В 2019 году "металлисты" раскопали старую свалку. Теперь это земли гослесфонда. В 2021 году подобных случаев на территории Серовского лесничества не было. Фото: Алексей Пасынков, архив "Глобуса"

По информации Серовского лесничества, в 2021 году не было зафиксировано случаев незаконной работы «черных копателей» на территориях государственного лесного фонда, находящихся под контролем учреждения.

«Черными копателями» назвали охотников за металлом, закопанным под землей. Первые случаи их деятельности на территории Серовского городского округа были замечены в 2019 году. Тогда экскаваторы раскопали старую городскую свалку. Сейчас это территория гослесфонда.
За последние три года случаи раскопок на землях других категорий фиксировались неоднократно.
В 2020 году металл копали на бывшей железнодорожной насыпи в районе Новой Колы. Тогда полиция задержала тяжелую технику. А люди, которые работали на месте, признались правоохранителям, что копали ради металлолома. 

В 2020 году сообщалось еще о двух местах, выбранных «черными копателями» для добычи металла – дороге в районе реки Тетерьки и дороге между Новой Колой и Медянкино.
В 2021 году читатели сообщали о работе «металлистов» в поселке Энергетиков – копали в районе бывшего энерголесокомбината.
В начале 2022 года директор Серовского лесничества Владимир Бирюков сообщил, что случаев раскопок в 2021 году на территории гослесфонда не было. 

Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных