Серов
-3 °C
$92,51
98,91
Присоединяйтесь к нам:

"Чебурашка" показал очень хороший результат". Управление культуры Серова отчиталось о работе в 2022 году

"Чебурашка" показал очень хороший результат". Управление культуры Серова отчиталось о работе в 2022 году
Управление кульутры и молодежной политики отчиталось о работе в 2022 году. Фото: Константин Бобылев, "Глобус"

12 апреля начальник Управления культуры и молодежной политики Серова Наталия Мельникова отчиталась о работе за прошлый год. Доклад звучал на заседании комиссии Думы по социальной политике. 

В 2022 году сеть учреждений, подведомственных Управлению культуры, не изменилась. Каждое из учреждений, по словам Наталии Мельниковой, провело "очень много" мероприятий для жителей города. Но, касаемо Центра досуга "Родина", наблюдался спад в количестве кинопоказов. 
- Но фильм "Чебурашка", который зашел и в кинотеатры нашего города, показал очень хороший результат. То есть за счет таких кассовых фильмов, которых будет еще много в 2023 году, количество зрителей у нас прибавится, - заявила Наталия Александровна. 
По мнению руководителя, хорошие показатели в прошлом году были и у Серовского театра драмы имени А.П. Чехова, он представил 11 премьер. В модельной библиотеке №7 в прошлом году был сделан ремонт, а нынче она готовится получить новое оборудование. Открытие планируется летом. "Оживился", по словам Мельниковой, и Серовский исторический музей. Его активно посещают школьники и воспитанники детских садов. Музей в прошлом году получил деньги в рамках программы инициативного бюджетирования. На эти средства был организован "интерактивный киоск", рассказывающий о Героях Советского Союза

Озвучивая задачи на 2023 год, Наталия Александровна сообщила, что в учреждениях культуры будут продолжать улучшать материально-техническую базу, бороться за региональные гранты и субсидии, развивать кадровый потенциал и другое. 
Депутаты Думы поинтересовались, как в Управлении культуры обстоят дела со штатной численностью работников? Руководитель отметила, что ситуация стабильная, текучки кадров нет. На это, по ее словам, влияет тот факт, что зарплата работников сферы культуры повышается каждый год. Потому недоштата нет.  


Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных