Серов
-21 °C
$60,48
62,88
Присоединяйтесь к нам:

Бюджетная комиссия Думы Серова утвердит кандидатов на должность председателя Контрольного органа

Бюджетная комиссия Думы Серова утвердит кандидатов на должность председателя Контрольного органа
Дума Серова должна выбрать нового председателя Контрольного органа. Фото: Константин Бобылев, "Глобус"

Председатель Думы Марат Бареев ответил на письменный запрос "Глобуса" о кадровых перестановках в руководстве Контрольно-ревизионной комиссии. Как пишет Марат Рафаилович, избрание нового председателя КРК произойдет после того, как бюджетная комиссия Думы утвердит кандидатов на эту должность. 

В ответе на запрос информации Марат Бареев сообщил, что в связи с изменениями действующего законодательства (в части правового регулирования деятельности контрольно-счетных органов), а также на основании решения Думы, инспектору КРК Ольге Брыляковой с 29 марта поручено выполнение дополнительных обязанностей председателя Контрольного органа Серова. Она будет выполнять обязанности руководителя до момента назначения Думой председателя КРК. 
Прекращение полномочий Людмилы Осколковой, по словам спикера Думы, связано с корректировкой законодательства. Решением Думы от 28.12.2021 №371 внесены изменения в виде исключения должности муниципальной службы - председатель Контрольно-ревизионной комиссии. 
"Рассмотрение вопроса избрания председателя Контрольно-ревизионной комиссии на заседании Думы проводится после представления решения Комиссии по бюджету и экономической политики о соответствии кандидатур для рассмотрения Думой в качестве кандидатов на должность председателя Контрольного органа в соответствии с планом работы Думы", - цитируем письмо Марата Бареева.  

К сожалению, спикер Думы не сориентировал редакцию относительно сроков рассмотрения и принятия решения в вопросе избрания нового председателя КРК. 
Председатель бюджетной комиссии Александр Якимов сообщил, что в соответствии с действующим порядком кандидатов на должность председателя могут представлять группа депутатов, глава округа или председатель Думы. Как только комиссии будут представлены кандидаты, соответствующие требованиям, она предложит депутатам рассмотреть их кандидатуры. 
Напомним, 31 марта "Глобус" сообщал, что Людмила Осколкова больше не возглавляет Контрольный орган Серова. 28 февраля Дума предприняла попытку избрать нового председателя КРК. Якобы в конкурсе на место председателя должны были участвовать сама Людмила Осколкова и председатель Комитета экономики администрации Лариса Романова. Но избрание не состоялось. По официальной версии, вопрос был снят с повестки заседания представительного органа. 
К теме вернемся. 


Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных