Серов
21 °C
$87,04
93,30
Присоединяйтесь к нам:

Блогер Андрей Шарашкин, ходивший по России и навещавший Серов, прервал путешествие. Приступает к созданию книги

Блогер Андрей Шарашкин, ходивший по России и навещавший Серов, прервал путешествие. Приступает к созданию книги
24 февраля Андрей Шарашкин заглянул в гости в редакцию "Глобуса". Фото: Константин Бобылев

Трэвел-блогер Андрей Шарашкин, пешком путешествовавший по России, вынужденно прервал путешествие, которое длилось 41 месяц. За это время он прошагал через всю Россию, побывав и в Серове, Карпинске, Краснотурьинске, Североуральске.

Путешествие Андрея началось 2 июня 2018 года в Москве. Целью мужчина ставил пройти пешком по населенным пунктам, изучить историю, пообщаться с людьми, показать подписчикам своих страниц в социальных сетях достопримечательности. Главной задачей путешествия было показать, насколько красивы места в России. 
В день путник проходил 20-30 километров. Он прошагал от Москвы до Смоленска, побывал на Урале, Северном Кавказе, в Центральной части России. Андрей планировал идти дальше, но по состоянию здоровья - заболели ноги - пришлось вернуться домой, в Тюмень.
На Северном Урале путешественник был в феврале. Андрей прошел от Пелыма до Верхотурья. Большое интервью Андрея Шарашкина можно прочитать по этой ссылке
О Серове  путешественник сказал следующее: 
"Серов - хороший провинциальный городок, мне понравился. Очень красивая Преображенская площадь. Собор Преображения Господня величественно возвышается над площадью. Сделано достойно. Остался под впечатлением от мемориала. Нигде не видел, чтобы прямоугольные плиты были расположены вокруг Вечного огня. А также памятник металлургам, погибшим во время Великой Отечественной войны сделан с душой. Понравилось, что центральные улицы города широкие - это здорово, - рассказывает путешественник. - Единственное, немного разочаровал музей. Думал, что экспонатов, представленных в выставочном зале, будет больше. Но это были просто мои ожидания". 
В Карпинске путешественника впечатлила отзывчивость горожан и сотрудников музея: 
- "Хочу поблагодарить сотрудников музея за их гостеприимность. Скажу честно, очень редко встречаю таких работников, которые со мной столь обходительны. Саша и Настя вообще ходили со мной по морозу и при этом мне совсем не казалось, что они это делают из-за некой «обязаловки».
Были моменты, которые не понравились Шарашкину:

"Если сравнивать с другими городами, то очень бросаются в глаза нечищенные тротуары. Идти по этим тоненьким тропиночкам очень тяжело. Я даже спросил у работников музея, когда мы шли, что есть ли в городе вообще тротуары, они мне ответили, что под снегом — есть".
"Старинные дома — это часть истории города и их нужно сохранять. Я понимаю, что все упирается в средства и многие из строений частные. Люди их обшивают сайдингом, меняют окна. После этого строения сразу теряют свой исторический облик и это грустно".
Североуральск тоже впечатлил путешественника музеями.
Полученные знания, впечатления Андрей обобщит в книге. К ее созданию он приступит уже скоро.
(...) в феврале, и то в конце начну заниматься книгой. Обо всем что будет происходить и как идёт работа над книгой, я буду вам сообщать, мои друзья. Возможно, даже некоторые вещи я буду согласовывать с вами. Все таки мы путешествовали вместе и эта книга будет нашим совместным проектом. Сейчас до понедельника, ждём вердикта врачей. Но наше путешествие продолжится в любом случае”, - рассказал подписчикам во "Вконтакте" Андрей.
Возможно, Шарашкин расскажет и про города севера Свердловской области. 

Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных