Серов
-1 °C
$92,51
98,91
Присоединяйтесь к нам:

7 тезисов от экс-председателя Думы Сосьвы - о лишении полномочий и дальнейшей работе

7 тезисов от экс-председателя Думы Сосьвы - о лишении полномочий и дальнейшей работе
Экс-председатель Думы Сосьвы Павел Пикалов. Фото: Мария Чекарова, "Глобус"

Героем нового выпуска подкаста издательской группы "ВК-медиа" стал экс-председатель Думы Сосьвинского городского округа Павел Пикалов. Он рассказал о своей отставке, связав ее с деятельностью недоброжелателей. По итогам подкаста мы собрали 7 тезисов - из сказанного Павлом Евгеньевичем. 

Никакого конфликта интересов не было

Конфликт интересов, из-за которого Павла Пикалова лишили полномочий, заключался, в частности, в том, что он, будучи председателем Думы, оказывал платные юридические услуги гражданам. Далее Павел Пикалов проголосовал за оплату судебных расходов по этим искам. Павел Евгеньевич считает, что никакого конфликта интересов в данном случае нет, поскольку решение Думы принимается в отношении неопределенного круга лиц. 
Подробнее о претензиях Серовской городской прокуратуры к Павлу Пикалову и другому депутату Думы Сосьвинского городского округа Виктору Мельникову можно прочитать здесь

Работаю в Думе бесплатно  

Павел Пикалов работал председателем муниципальной Думы на неосвобожденной основе, то есть, не получал денег за деятельность депутата и председателя. Он зарабатывал и зарабатывает, в том числе, на оказании юридических услуг населению. 

После моей отставки ничего не изменилось

Павел Евгеньевич заявляет, что отставка никак не повлияла на его работу. Он говорит, что продолжит заниматься прежней деятельностью, в том числе выражением несогласия с мнением местной администрации, даже если у него не будет статуса должностного лица в местных органах власти.
- Для оппонентов стало новостью, что после лишения меня полномочий для них ничего не изменилось. Более того, давление на них только усилилось. Исков станет больше, свободного времени у меня стало больше. Нам интересно помогать людям, - говорит Пикалов.   
    

У суда предвзятое отношение

Герой нашего подкаста объяснил неудачу в судах тем, что судья Серовского районного суда, по его мнению, продемонстрировала предвзятое отношение к нему и экс-депутату Виктору Мельникову, который также был лишен мандата. В отношении судьи, по словам Пикалова, были написаны обращения в Квалификационную коллегию судей.
Пикалов отметил, что качество работы судьи его не устроило. 
Напомним, Серовский суд отказал Павлу Пикалову и Виктору Мельникову в восстановлении депутатских полномочий.


Наличие у депутатов собственного мнения привело к конфликту с администрацией

По мнению нашего героя, конфликт между исполнительной и представительной властью в Сосьве случился из-за наличия у депутатов Думы собственного мнения. Пикалов, по его словам, лично блокировал принятие Думой "непопулярных" инициатив, связанных, например, с повышением налоговой базы. При этом, экс-спикер отмечает, что никому не позволял принимать решения, исполняя чужую волю.  
Также, по мнению Павла Пикалова, администрация Сосьвы заключает контракты по завышенным сметам и принимает некачественно выполненные работы. В обоснование своего мнения экс-спикер приводит в пример контракт по строительству водопровода в поселке Восточном, по итогам исполнения которого нашли нарушений на 20 миллионов рублей.   
 

Вмешательство прокуратуры было инициировано оппонентами в администрации 

Павел Пикалов считает, что конфликтует с первым заместителем главы Сосьвы Артемом Киселевым. Экс-спикер считает, что администрация работает плохо и не спешит исправлять недостатки. 
Напомним, сейчас Серовский районный суд рассматривает иск бывшего председателя Думы Сосьвы, который оскорбился на "ЧМО". Павел Евгеньевич просит взыскать с Артема Киселева моральный вред в размере 100 000 рублей. 
Дело рассматривает судья Ольга Петухова. Следующее судебное заседание назначено на 30 августа. 

У нас получится отстоять свою правоту в суде   

Павел Пикалов уверенно заявляет, что у него получится отстоять свою правоту в суде и вернуть полномочия спикера Думы Сосьвы. Ради этого он готов дойти до разбирательства в кассационном суде. В случае проигрыша в кассации, он продолжит заниматься предоставлением платных юридических услуг и помощью гражданам. Также Павел Пикалов не оставляет намерения заниматься политикой и планирует баллотироваться в Думу на следующих выборах.     
Послушать подкаст можно по этой ссылке

Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных