Серов
-22 °C
$61,15
63,83
Присоединяйтесь к нам:

"Все сделаем на месте в день обращения". В Серове откроется Центр онкологической помощи

"Все сделаем на месте в день обращения". В Серове откроется Центр онкологической помощи
Заведующий онкологическим отделением Габибула Алиев в кабинете компьютерной томографии в ЦАОПе. Фото: пресс-секретарь Серовской городской больницы Олег Романов

В Серове готовится к открытию новый лечебно-диагностический корпус для пациентов с онкологией. Открытие запланировано на декабрь.

Об этом сообщил пресс-секретарь Серовской городской больницы Олег Романов.
Проект по созданию Центра реализуется в рамках региональной программы «Борьба с онкологическими заболеваниями в Свердловской области на 2019-2024 годы», являющейся частью национального проекта «Здравоохранение». Ожидаемый результат — повышение процента ранней диагностики онкопатологий, скорости и качества обследования, удобства для пациентов.
На сегодняшний день онкологическое отделение находится в терапевтическом корпусе больницы. Отделение переедет в отремонтированное трехэтажное здание на улице Нахабина (раньше там находилась поликлиника №2), станет более технологичным и будет официально называться Центром амбулаторной онкологической помощи. В обновленных помещениях уже устанавливается самое современное диагностическое и лечебное оборудование.

Подобные Центры создаются для углубленной диагностики, лечения и последующего наблюдения за онкобольными. Все лабораторные и инструментальные исследования, осмотр специалистами в них проводятся в течение одного дня. В случае выявления новообразования пациент направляется для специализированного лечения в Свердловский областной онкологический диспансер, а затем возвращается в родной город и продолжает наблюдаться и лечиться в ЦАОП. 
- Наша работа — провести дообследование по результатам диспансеризации либо по направлению от врача, заподозрившего у пациента онкозаболевание во время своего приема. Очень хорошо, что после создания амбулаторного центра пациента не нужно «гонять» по разным поликлиникам, все сделаем на месте в день обращения. В этом же здании будет дневной стационар для получающих химиотерапию. Тактику лечения разрабатывает консилиум в Екатеринбурге, а проходить процедуры пациенту, конечно, удобнее по месту жительства, — поясняет заведующий онкологическим отделением Серовской городской больницы Габибула Алиев


Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных