Серов
14 °C
$56,30
57,92
Присоединяйтесь к нам:

"Не много ли на 3 рубля?". Серовчане обсуждают перспективу введения безналичной оплаты в общественном транспорте

8 ноября “Глобус” опубликовал текст Марии Чекаровой “Нет денег, тогда выходите”. Он рассказывал о возмущении одной из наших читательниц - Елены, которая раздосадована тем, что в общественном транспорте города нет безналичной оплаты проезда. 

- В наше время большинство людей уже практически не носят наличные деньги, так как картами пользоваться гораздо проще и удобнее. Так почему же до сих пор в Серове нельзя оплатить проезд в автобусах и маршрутках картой? В Краснотурьинске в общественном транспорте имеются терминалы для безналичной оплаты, а Серов чем хуже? Ведь все же в Серове 100 тысяч населения. Мне бы очень хотелось знать, по какой причине люди, которые занимаются перевозками, не могут этого сделать? Спрашивала кондукторов: “Почему терминал не ставите?” Отвечают: “Нет надобности”,говорила Елена.
Представитель группы серовских перевозчиков, попросивший не называть его в СМИ, объяснил, что особых технических проблем с установкой терминалов для безналичной оплаты нет. Но есть одно “но”, говорит представитель перевозчиков, согласятся ли пассажиры платить за проезд больше? По словам собеседника, по предварительным прикидкам, стоимость проезда с введением безналичной оплаты может вырасти рубля на 3-4. 
Читатели сайта “Глобуса” и аккаунтов издания в социальных сетях активно обсуждают публикацию.
“Представитель группы серовских перевозчиков вешает лапшу на уши. Не много ли на 3 рубля? Это для удобства людей. Вы, граждане перевозчики, имеете огромную алчность нагреть (заработком это не назовешь) свои ручки примерно так на 2.50-2.70 рубля с каждой трешки? Ничего не треснет от жадности? И не надо свистеть про окупаемость стоимости оборудования и т.п. Совесть надо иметь. Этого будет достаточно”, - высказался читатель сайта serovglobus.ru под ником Профессор Преображенский.
Профессору ответил пользователь Normalis Hominem:
“Ну, а что можно было ожидать от барыги, который даже имени назвать своего не захотел?) Им лишь бы повод найти поднять цены”.
“Оплата безналом - очень удобно, но почему в Серове 26 рублей, а в Нижнем Тагиле - 21 рубль (нал и безнал), а в электричке для школьников - 13 рублей. Что не так в Серове?” - в социальной сети “ВКонтакте” спрашивает Юлия Березняк.
“Юлия, кушать много кто хочет. И не просто кушать”, - предположила Людмила Иванова.
“Людмила, чтоб кушать и не просто кушать, нужно работать, зарабатывать и развиваться, а не сосать как клещ из всего и вся выжимая последнее!” - ответил Людмиле Тимур Тимуров.
“Как забавно, а в Ростове-на-Дону почему-то наоборот безнал дешевле, чем за наличку на пару рублей”, - отмечает Сава Теникин.
“В Геленджике тоже безнал дешевле”, - пишет Юлия Протасова.
“Сава, безнал дешевле, где идут дотации из городского бюджета или транспорт вообще муниципальный”, - отвечает Богдан Попов.
“Лучше за наличку, но дешевле! И так автобусы ездят днем полупустые. Только в часы пик заполнены!” - считает Любовь Рязанцева.
“Хорошо, если будут оба вида оплаты. Карты не должны вытеснять деньги, потому что пожилыми людям сложно адаптироваться в мире цифровизации и компьютеризации. И цена за проезд будет разной для тех, кто за наличный расчет, и для тех, кто по карте оплачивает”, - пишет Татьяна Таушанкова.
“А как платить, когда автобус битком набит? У каждого сиденья по терминалу? Так-то за аренду терминала тоже надо платить”, - отмечает Галина Карманова.
“А бабушки, у которых нет карт и пенсию они получают наличкой, как быть им? Или за наличку будем ездить по старой цене? Обновите свой автопарк для начала! Ценник поднимать в это время - не самый лучший вариант”, - рассуждает Ирина Юркуц из “Одноклассников”.
“Если есть кондуктор, то она может с терминалом ходить (ну, в Чебоксарах же как-то кондукторы справляются). Если нет кондуктора, около водителя пусть лежит - зашел пассажир, пикнул - и все”, - делится мнением Елена Макарова (Кочетова).
“Просто не знают, как поднять тариф за проезд, вот и придумывают. А в каком состоянии маршрутки, их не волнует. Хотя бы иногда, хотя бы раз в год, проводили химчистку чехлам на сиденьях (старые маршрутки), а то они уже как промасленные, грязные, противно садиться”, - итожит Вера Кузнецова (Бубнова).

А что думаете вы?
Иллюстрация в анонсе: Фото: Александр Сударев, архив "Вечернего Краснотурьинска"

Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных