Серов
-10 °C
$92,44
99,90
Присоединяйтесь к нам:

"Нет денег, тогда выходите". Серовчанка возмущена, что в общественном транспорте нет безналичной оплаты

"Нет денег, тогда выходите". Серовчанка возмущена, что в общественном транспорте нет безналичной оплаты
А вы готовы платить больше за проезд на общественном транспорте, если будет введена безналичная оплата? Фото: Александр Сударев, архив "Вечернего Краснотурьинска"

Серовчанку Елену Анатольевну волнует вопрос, почему в общественном транспорте не устанавливают терминалы для безналичной оплаты? Женщина отмечает, что в Краснотурьинске, который меньше Серова, за проезд можно расплатиться картой.

- В наше время большинство людей уже практически не носят наличные деньги, так как картами пользоваться гораздо проще и удобнее. Так почему же до сих пор в Серове нельзя оплатить проезд в автобусах и маршрутках картой? В Краснотурьинске в общественном транспорте имеются терминалы для безналичной оплаты, а Серов чем хуже? Ведь все же в Серове 100 тысяч населения. Мне бы очень хотелось знать, по какой причине люди, которые занимаются перевозками, не могут этого сделать? Спрашивала кондукторов: “Почему терминал не ставите?” Отвечают: “Нет надобности”, — говорит Елена.
Женщина отмечает, что не раз была свидетелем, когда люди садились в автобус, но у них не было при себе наличных денег. Но эти пассажиры были готовы оплатить проезд картой. 
- Как-то раз ехала в автобусе и на одной из остановок сел молодой человек, иногородний. Его попросили оплатить проезд, он протянул карту. Ему сказали: “Только наличная оплата”. Пассажир был удивлен. Наличных денег у молодого человека не было. Кондуктор сказала: "Нет денег, тогда выходите". По факту его вины никакой нет, он согласен был оплатить проезд. Почему его нужно высаживать? Тогда все пассажиры автобуса скинулись молодому человеку на проезд, — рассказывает Елена Анатольевна. - Еще был случай. Ехала на Птицефабрику, в автобус села компания женщин. Они были не в курсе, что в Серове в общественном транспорте карты не принимают. Таких примеров достаточно. Тем более, сейчас эпидемия, необходимо сокращать контакты. Как по мне, безналичный расчет этому способствует. Ведь непонятно, какая зараза может быть на деньгах. 

Представитель группы серовских перевозчиков, попросивший не называть его в СМИ, объяснил, что особых технических проблем с установкой терминалов для безналичной оплаты нет. Но есть одно “но”, говорит представитель перевозчиков, согласятся ли пассажиры платить за проезд больше?
- Установить терминалы для безналичной оплаты можно. Но не стоит забывать о банковских комиссиях, обслуживании. Все это повлияет на тариф, соответственно, оплата в общественном транспорте вырастет. А люди готовы платить больше? — отмечает собеседник.
По его словам, по предварительным прикидкам, стоимость проезда с введением безналичной оплаты может вырасти рубля на 3.
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных