Серов
21 °C
$87,96
94,26
Присоединяйтесь к нам:

"Куда еще обращаться, чтобы порядок навели?". Пенсионеры из поселка Энергетиков с прошлой недели не могут получить пенсию

"Куда еще обращаться, чтобы порядок навели?". Пенсионеры из поселка Энергетиков с прошлой недели не могут получить пенсию
Пенсионеры поселка Энергетиков звонили в центральное почтовое отделение, чтобы узнать о доставке пенсий, но им никто не ответил. Фото: Константин Бобылев, архив "Глобуса"

Пенсионеры многоквартирного дома №16 по улице Ломоносова, что в поселке Энергетиков, с 20 мая не могут дождаться пенсий. Об этом рассказал пенсионер Геннадий Пермяков.

- Пенсию получаю 21 числа, в этом месяце день выплаты пенсии выпал на выходной. В субботу почта работает и должны были принести. Мы всем домом ждали, но так и не дождались. Звонили на центральную почту, не отвечают, из дома боимся уйти, вдруг почтальон придет, а дома нет, - рассказывает Геннадий Степанович.
Пенсионер отметил, что звонил с жалобой в городскую администрацию.
- Позвонил в мэрию, там мне сказали, что выплата пенсий к ним не относится и принять какие-либо меры они не могут. Звонил в прокуратуру, там не отвечают. Куда еще обращаться, чтобы порядок навели? - возмущается мужчина.
Как сообщили в пресс-службе АО «Почта России», пенсии доставляются строго по графику.
“Пенсии мы доставляем строго по графикам, которые получаем от Социального фонда. Посмотреть свою индивидуальную дату доставки можно в платежном поручении, которое вместе с выплатой приносит почтальон. Если пенсионера не было дома, когда к нему приходил сотрудник почты, он может получить деньги в кассе участка по доставке пенсий в любую удобную дату до конца выплатного периода или дождаться повторной доставки. Для доставки пенсий в Серове "Почта России" создала отдельный участок по доставке и выплате пенсий, который располагается по адресу: г. Серов, ул. Ленина, д. 122. Просим пенсионеров по вопросам получения пенсий и компенсаций обращаться именно в это подразделение Почты. В Свердловской области работает горячая линия "Почты России" по вопросам доставки пенсий в регионе – (343) 227-04-39”, - объяснили в пресс-службе.

Геннадий Пермяков позвонил по номеру телефона горячей линии "Почты России" по вопросам доставки пенсий.
- Причину задержки не объяснили, сказали - ждите, принесут. У меня сегодня (24 мая, - прим. "Глобус") последний день получения пенсии, так как по графику выплаты проводятся до 25 числа, следующий расчетный период начнется с 4 числа. Будем надеяться, что сегодня принесут деньги, - говорит пенсионер.
Напомним, что с 1 мая по 31 июля в Серовской городской прокуратуре работает горячая линия по вопросам доставки пенсий. Горожане могут сообщить о ненадлежащем качестве оказания услуг по доставке пенсий и соцвыплат. Вопросы можно задать по телефону: (34385) 6-95-36. В прокуратуре ведется и личный прием граждан по вопросам доставки пенсий. Лично можно обратиться по адресу: улица Льва Толстого, 14.  Подробнее о коллапсе, который случился в системе доставки пенсий в Серове, после вынужденного ухода с рынка коммерческой фирмы ООО "Милосердие", можно прочитать здесь.      

Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных